Close the fixed Barcode
Как выбирать продукты

Свежие, сухие или домашние: какие дрожжи лучше всего подходят для паски

Поможем выбрать дрожжи, которые сделают вашу пасхальную выпечку вкусной и красивой

Свежие, сухие или домашние: какие дрожжи лучше всего подходят для паски

Невозможно себе представить праздничный пасхальный стол без вкусной и ароматной паски. Приготовить ее дома не сложно, главное следовать рецепту и выбрать хорошие, свежие и качественные дрожжи. Отметим, что для выпечки паски могут использоваться разные виды дрожжей — дрожжевые закваски, свежие прессованные или сухие (активные или быстрорастворимые). Они все отлично подходят для паски, но имеют свои нюансы и вкусовые отличия, о чем мы расскажем вам в нашей статье.

Свежие прессованные дрожжи

Классические свежие прессованные дрожжи знакомы любой хозяйке. Они могут храниться в холодильнике примерно 2 недели, а в морозилке — около 2-3 месяцев. Свежие прессованные дрожжи идеально подходят для приготовления классической пасхи, так как выдерживают многократное поднятие и обминания теста. Паски из «живых» дрожжей получаются пышными, ароматными и дольше остаются свежими.

Сухие активные и быстрорастворимые дрожжи

Сухие дрожжи — это отличное решение, когда времени на приготовление паски мало или просто не хочется долго возиться с тестом. 

Сухие активные дрожжи требуют предварительного замачивания в теплой воде с сахаром примерно 10 минут, а сухие быстрорастворимые дрожжи растворяются мгновенно благодаря своим мелким гранулам — их предварительно замачивать не нужно. 

С сухими дрожжами паску можно приготовить всего за пару часов, единственный нюанс их в том, что такие дрожжи плохо справляются с жирным и слишком сладким тестом, и не выдерживают многократного поднятия, а потому подходят для приготовления более простых и диетических рецептов паски или приготовления в хлебопечке.

Домашняя дрожжевая закваска

Паска на таких дрожжах считается самой вкусной и домашней, но при этом этот вариант является самым долгим и кропотливым. 

Дело в том, что дрожжевая закваска сама по себе готовится 3-4 дня, и выпекать паску можно будет только на 5-й день. Домашние дрожжи готовятся из обычной муки (лучше всего ржаной) и воды. Их смешивают и оставляют «киснуть» несколько дней при комнатной температуре, ежедневно добавляя в закваску небольшое количество муки. 

Готовность закваски можно определить по ее кисловатому запаху и внешнему виду — масса должна увеличится в объеме в два раза и внутри должны быть пузырьки. Такие дрожжи можно использовать для любых рецептов паски.

Какой бы вид дрожжей вы не выбрали, нужно помнить, что не только от них зависит какой будет ваша паска. Очень важно точно соблюдать рецепт: пропорции ингредиентов, этапы замешивания и поднятия теста, а также время на приготовление. Все это и поможет вам достичь желаемого результата. 

Кстати, узнать цены на дрожжи, а также другие ингредиенты для приготовления паски в супермаркетах вашего города вы можете с помощью сервиса GoToShop. Заходите, сравнивайте цены и выбирайте лучшие варианты. Также рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на дрожжи, чтобы приобрести их по самому выгодному предложению.

Читать статьи на тему

2024.12.30 16:48
Как выбирать продукты

Мясо для домашней колбасы: секреты выбора и приготовления

Выбор мяса для колбасы — это целое искусство, где каждый нюанс имеет значение. Узнайте, как не попасть в ловушку некачественного продукта и создать колбасу, от которой все будут в восторге
2024.12.27 16:30
Как выбирать продукты

Как не ошибиться при выборе ананаса в супермаркете

Сладкий и сочный ананас — желанный гость на любом столе, но как не ошибиться с выбором и получить истинное наслаждение от этого тропического фрукта? Знание простых, но эффективных секретов помогут вам всегда покупать только спелые и вкусные плоды
2024.12.26 10:49
Как выбирать продукты

Все об икре щуки: от выбора до пользы для организма

Когда-то доступная только королям, сегодня икра щуки возвращается на наши столы, удивляя не только изысканным вкусом, но и впечатляющей пользой для здоровья. Раскроем секреты этого деликатеса и узнаем, как он может улучшить ваше самочувствие
2024.12.25 11:48
Как выбирать продукты

Оливки с косточкой, без косточки и фаршированные: как выбрать лучшие

Оливки — это не просто вкусная закуска, но и настоящее сокровище средиземноморской кухни, полное полезных веществ. Рассказываем, как среди многообразия видов выбрать действительно качественные и вкусные оливки, чтобы не разочароваться в покупке
2024.12.24 15:33
Как выбирать продукты

5 секретов выбора Пино Гри от профессиональных сомелье

Рассказываем обо всех нюансах выбора вина Пино Гри: от итальянского Пино Гриджио до эльзасского Пино Гри. Раскрываем секреты сомелье, чтобы вы могли насладиться настоящим вкусом этого изысканного напитка