Пасху 2024 года православные верующие в Украине будут отмечать 5 мая. К дате осталось не так много времени, поэтому хозяйки уже начинают продумывать праздничное меню. Редакторы сайта GoToShop совместно с командой гастрономического портала SHUBA подготовили для вас пасхальное меню из самых распространенных блюд и рассчитали его стоимость.
Пасхальное меню трудно представить без ароматного и сочного мяса, особенно вкусного для всех, кто соблюдал пост. Сегодня предлагаем рецепт домашней запеченной буженины.
Сочная буженина к Пасхе
Эта сочная запеченная буженина точно придаст особый вкус вашему празднику. Она обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом, а еще проста в приготовлении.
К тому же, домашняя буженина дешевле магазинных аналогов. В среднем она обойдется в 171,14 грн.
Стоимость запеченной буженины в супермаркетах Киева:
Сильпо — 157 грн
Novus — 158,94 грн
Фора — 170,85 грн
Ашан — 177,65 грн
АТБ — 191,28 грн
Ингредиенты:
Свиной окорок 1 кг
Соль 1 ч. л.
Чеснок, зубчики 4 шт.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Вымойте и высушите мясо. По традиции запекаем мясо одним большим куском.
Натрите свинину солью, перцем и тертым на мелкую терку чесноком. Сделайте проколы ножом и засуньте в них лавровые листья. Выложите мясо в большую кастрюлю, накройте крышкой и оставит мариноваться ночью в холодном месте.
На следующий день переложите мясо в рукав для запекания и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Положите мясо на противень, поставьте в холодную духовку и запекайте при 180°C в течение 1 часа 20 минут, затем откройте рукав сверху и дайте зарумяниться мясу в течение еще 10 минут.
Ранее мы рассчитали стоимость александровской ночной паски с подробным легким рецептом, с которым справятся и новички.
Чтобы выбрать ингредиенты для ваших пасхальных блюд по выгодным ценам, воспользуйтесь сервисом от GoToShop.