Сливочное масло является одним из самых любимых и распространенных продуктов, который можно найти практически в каждом доме. Оно отлично хранится в холодильнике, но, как и все пищевые продукты, имеет свой срок годности. Чтобы сохранить вкусовые качества сливочного масла на более длительный срок, его без проблем можно заморозить.
Редакторы GoToShop готовы поделиться с вами рекомендациями о том, как заморозить и правильно разморозить сливочное масло, чтобы оно не потеряло своего вкуса и было безопасно для использования даже через несколько месяцев.
Замораживание сливочного масла
Подготовьте масло. Если вы хотите заморозить большой кусок масла, то лучше разрезать его на небольшие порции, которые потом можно разморозить и съесть в течение небольшого количества времени. Так вам будет проще и размораживать сливочное масло после, и быстрее использовать подходящий кусок, без необходимости размораживать все масло целиком.
Упаковка. Упаковка сливочного масла для заморозки — это важный момент. Для этого отлично подойдет пищевая пленка или алюминиевая фольга. Хорошо оберните каждую порцию масла пленкой или фольгой, чтобы предотвратить контакт с воздухом и влагой. Это поможет не только предотвратить образования инея или порчи масла при хранении, но и убережет другие продукты в морозильнике от впитывания аромата масла.
Маркировка. Обязательно напишите на упаковке дату заморозки. Это поможет вам следить за сроком хранения масла и вовремя использовать его.
Замораживание. Поместите упакованные порции масла в морозильник. При температуре -12°C сливочное масло может храниться около 9 месяцев, а при температуре -18°C и ниже — до года.
Размораживание сливочного масла
Размораживание. Самым правильным вариантом разморозки сливочного масла является разморозка в холодильнике. Это занимает несколько часов (в зависимости от размера порции), зато масло будет размораживаться равномерно, постепенно и при правильной температуре. Просто переложите запакованный кусок, который хотите использовать, из морозильной камеры в нижний отсек холодильника и оставьте его там, пока оно не размягчиться до стандартной консистенции.
Не размораживайте сливочное масло при комнатной температуре или в микроволновке. В первом случае на нем могут начать размножаться различные бактерии, а во втором — масло просто начнет таять с краев и превратится в жидкость.
Использование. Сливочное масло при заморозке не теряет своей текстуры и вкусовых качеств, так что после размораживания оно будет таким же, как свежее масло, и вы можете использовать его в кулинарных целях, как обычно.
Готово! Теперь вы знаете, как надолго сохранить сливочное масло без потери его вкусовых качеств. А узнать цены на сливочное масло в украинских супермаркетах вы можете онлайн с помощью сервиса GoToShop. Также ознакомьтесь с актуальными акциями на масло в вашем городе. Выбирайте лучшее по доступным ценам!