Сливочное масло: как заморозить и правильно разморозить масло

Чтобы продлить срок хранения сливочного масла, его часто отправляют в морозилку. Расскажем, как правильно заморозить и разморозить масло, чтобы оно не утратило свои вкусовые свойства

Сливочное масло: как заморозить и правильно разморозить масло
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Сливочное масло является одним из самых любимых и распространенных продуктов, который можно найти практически в каждом доме. Оно отлично хранится в холодильнике, но, как и все пищевые продукты, имеет свой срок годности. Чтобы сохранить вкусовые качества сливочного масла на более длительный срок, его без проблем можно заморозить. 

Редакторы GoToShop готовы поделиться с вами рекомендациями о том, как заморозить и правильно разморозить сливочное масло, чтобы оно не потеряло своего вкуса и было безопасно для использования даже через несколько месяцев.

Замораживание сливочного масла

Подготовьте масло. Если вы хотите заморозить большой кусок масла, то лучше разрезать его на небольшие порции, которые потом можно разморозить и съесть в течение небольшого количества времени. Так вам будет проще и размораживать сливочное масло после, и быстрее использовать подходящий кусок, без необходимости размораживать все масло целиком.

Упаковка. Упаковка сливочного масла для заморозки — это важный момент. Для этого отлично подойдет пищевая пленка или алюминиевая фольга. Хорошо оберните каждую порцию масла пленкой или фольгой, чтобы предотвратить контакт с воздухом и влагой. Это поможет не только предотвратить образования инея или порчи масла при хранении, но и убережет другие продукты в морозильнике от впитывания аромата масла.

Маркировка. Обязательно напишите на упаковке дату заморозки. Это поможет вам следить за сроком хранения масла и вовремя использовать его.

Замораживание. Поместите упакованные порции масла в морозильник. При температуре -12°C сливочное масло может храниться около 9 месяцев, а при температуре -18°C и ниже — до года.

Размораживание сливочного масла

Размораживание. Самым правильным вариантом разморозки сливочного масла является разморозка в холодильнике. Это занимает несколько часов (в зависимости от размера порции), зато масло будет размораживаться равномерно, постепенно и при правильной температуре. Просто переложите запакованный кусок, который хотите использовать, из морозильной камеры в нижний отсек холодильника и оставьте его там, пока оно не размягчиться до стандартной консистенции. 

Не размораживайте сливочное масло при комнатной температуре или в микроволновке. В первом случае на нем могут начать размножаться различные бактерии, а во втором — масло просто начнет таять с краев и превратится в жидкость.

Использование. Сливочное масло при заморозке не теряет своей текстуры и вкусовых качеств, так что после размораживания оно будет таким же, как свежее масло, и вы можете использовать его в кулинарных целях, как обычно.

Готово! Теперь вы знаете, как надолго сохранить сливочное масло без потери его вкусовых качеств. А узнать цены на сливочное масло в украинских супермаркетах вы можете онлайн с помощью сервиса GoToShop. Также ознакомьтесь с актуальными акциями на масло в вашем городе.  Выбирайте лучшее по доступным ценам!

Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода