Разве кому-то нравится выбрасывать испорченный хлеб? Особенно жаль, когда это касается ароматного домашнего батона или изысканного цельнозернового хлеба. В жаркое время года проблема порчи хлеба становится еще более актуальной.
К счастью, существует несколько простых, но действенных методов, которые помогут сохранить свежесть хлеба на значительно более долгий срок.
Лайфхак с сельдереем
Положите палочку сельдерея вместе с хлебом в пакет. Сельдерей обладает уникальными свойствами — он регулирует уровень влаги и подавляет рост плесени, благодаря чему хлеб не будет плесневеть и не будет высыхать в течение 2-3 недель.
Правильное хранение:
Хлебница: используйте хлебницу из натуральных материалов (дерево, керамика), которая обеспечивает циркуляцию воздуха. Не рекомендуется держать в ней другие продукты, ведь они могут передавать хлебу посторонние запахи.
Упаковка: вместо пластиковых пакетов используйте бумажные или хлопковые мешочки. Это позволит хлебу «дышать» и дольше оставаться свежим.
Нарезка: нарезайте хлеб только перед употреблением, чтобы срезанные края не высыхали.
Морозильная камера
Нарезанный или целый хлеб можно заморозить на несколько недель. Перед замораживанием заверните его в два слоя пищевой пленки, чтобы предотвратить образование льда.
Дополнительные советы:
Не храните хлеб в холодильнике — низкие температуры ускоряют процесс черствения.
Дайте хлебу «отдохнуть». После выпечки не упаковывайте хлеб сразу, дайте ему немного «отдохнуть» на кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Разные виды хлеба — разные условия хранения. Ржаной хлеб может храниться чуть дольше пшеничного. А вот сдобные изделия и хлеб с сухофруктами портятся быстрее.
Благодаря этим простым советам вы сможете дольше наслаждаться свежестью и ароматом любимого хлеба, экономя деньги и уменьшая количество пищевых отходов. А чтобы сэкономить на покупках любимых продуктов, советуем воспользоваться сервисом сравнения цен GoToShop, где также можно просмотреть текущие акции на хлебобулочные изделия.