Close the fixed Barcode

Ранние овощи: кому их лучше не покупать

Ранние овощи отпугивают покупателей своей ненатуральностью. Рассказываем, кому лучше от них отказаться

Ранние овощи: кому их лучше не покупать
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Овощи — очень полезны для организма. Они являются основным источником витаминов и минералов. Большинство из них богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, магнием, цинком, фосфором и калием. И сейчас в супермаркетах и на рынках уже начали появляться ранние овощи. Но полезны ли именно они? Ведь выращивание овощей в зимний период вряд ли можно назвать органическим. Редакторы GoToShop со ссылкой на кулинарку Дарью Дорошкевич рассказывают, кому лучше подождать с покупкой ранних овощей.

Кому нужно отказаться от ранних овощей:

  • аллергикам

  • старикам

  • детям до 3-х лет

  • людям с хроническими заболеваниями лучше проконсольтироваться с врачом.

Ранние овощи: правила потребления

Если вы не принадлежите к тем, кому лучше не есть ранние овощи и решили себе подарить летний вкус в начале весны, нужно учесть несколько моментов.

Ранние овощи обязательно нужно тщательно мыть, даже если они продаются как уже мытые. Также их можно замочить в воде.

Для этого:

  • возьмите 1 ч. ложку соли на литр воды;

  • замочите овощи в таком растворе: зелень на 10 минут, овощи — на 30 минут.

Вместо соли еще можно использовать соду. Но может ощущаться ее вкус в овощах.

Дарья Дорошкевич отмечает, что селекция не стоит на месте, ученые выводят новые сорта овощей, которые легче и с меньшим количеством удобрений вырастают зимой и ранней весной. Однако вкус таких овощей отличается, но они содержат полезные витамины и микроэлементы. Но все же всегда лучше потреблять именно сезонные овощи и фрукты.

«И февраль с мартом — не лучшие сезоны для вкусных огурцов», — подытожила кулинарка.

Покупка и ранних, и сезонных овощей будет выгоднее, если ознакомиться с акциями на овощи и найти, где их приобрести дешевле.

Читать статьи на тему

2024.11.22 17:21
Как выбирать продукты

Какую комбучу выбрать: критерии идеального напитка

Рассказываем все, что нужно знать о комбуче: от ее полезных свойств и разнообразия вкусов до советов по выбору качественного продукта и его употребления
2024.11.21 13:27
Как выбирать продукты

Как выбрать вкусные квашеные огурцы на базаре: 5 критериев качества

Выбирать квашеные огурцы на рынке — настоящее искусство! Рассказываем, как отличить качественный продукт от некачественного и выбирать лучшие огурцы, чтобы ваша закуска была не только вкусной, но и безопасной
2024.11.20 12:30
Как выбирать продукты

Диетические преимущества свинины: можно ли есть мясо и худеть

Свинина — универсальный продукт, который может быть как частью праздничного ужина, так и повседневного рациона. Узнайте, какие отрубы свинины являются наименее калорийными и как их правильно готовить
2024.11.19 10:30
Как выбирать продукты

Лимон для каждого блюда: выбираем сорт по вкусу

От классического сладко-кислого вкуса до экзотических ароматов — каждый сорт лимона имеет свои уникальные особенности, которые влияют на его применение в кулинарии и коктейлях
2024.11.18 14:37
Как выбирать продукты

Гречка для здоровья: как выбрать самую полезную

Хотите, чтобы ваша гречка была не только сытной, но и вкусной и полезной? Узнайте, как среди многообразия сортов и производителей выбрать именно тот, который подчеркнет вкус ваших блюд и принесет пользу организму