Овощи — очень полезны для организма. Они являются основным источником витаминов и минералов. Большинство из них богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, магнием, цинком, фосфором и калием. И сейчас в супермаркетах и на рынках уже начали появляться ранние овощи. Но полезны ли именно они? Ведь выращивание овощей в зимний период вряд ли можно назвать органическим. Редакторы GoToShop со ссылкой на кулинарку Дарью Дорошкевич рассказывают, кому лучше подождать с покупкой ранних овощей.
Кому нужно отказаться от ранних овощей:
аллергикам
старикам
детям до 3-х лет
людям с хроническими заболеваниями лучше проконсольтироваться с врачом.
Ранние овощи: правила потребления
Если вы не принадлежите к тем, кому лучше не есть ранние овощи и решили себе подарить летний вкус в начале весны, нужно учесть несколько моментов.
Ранние овощи обязательно нужно тщательно мыть, даже если они продаются как уже мытые. Также их можно замочить в воде.
Для этого:
возьмите 1 ч. ложку соли на литр воды;
замочите овощи в таком растворе: зелень на 10 минут, овощи — на 30 минут.
Вместо соли еще можно использовать соду. Но может ощущаться ее вкус в овощах.
Дарья Дорошкевич отмечает, что селекция не стоит на месте, ученые выводят новые сорта овощей, которые легче и с меньшим количеством удобрений вырастают зимой и ранней весной. Однако вкус таких овощей отличается, но они содержат полезные витамины и микроэлементы. Но все же всегда лучше потреблять именно сезонные овощи и фрукты.
«И февраль с мартом — не лучшие сезоны для вкусных огурцов», — подытожила кулинарка.
Покупка и ранних, и сезонных овощей будет выгоднее, если ознакомиться с акциями на овощи и найти, где их приобрести дешевле.