Пасху 2024 года православные верующие в Украине будут отмечать 5 мая. К дате осталось не так много времени, поэтому хозяйки уже начинают продумывать праздничное меню. Редакторы сайта GoToShop совместно с командой гастрономического портала SHUBA подготовили для вас пасхальное меню из самых распространенных блюд и рассчитали его стоимость.
Пасхальное меню всегда включает в себя паску. Но если традиционные вам уже надоели, то на помощь придет вкусная и хорошая альтернатива — краффин.
Пасхальная паска-краффин
Такая паска станет настоящим украшением вашего пасхального стола. Благодаря особому способу формирования ароматный краффин имеет не только эффектный вид, но и удивительную текстуру.
К тому же по этому рецепту паска-краффин удастся с первого раза и не потребует особых затрат сил и средств. В среднем она обойдется в 146,09 грн.
Стоимость паски-краффина в супермаркетах Киева:
Сильпо — 136,04 грн
Ашан — 138,49 грн
АТБ — 145,53 грн
Фора — 146,35 грн
Novus — 164,04 грн
Ингредиенты:
Опара:
Молоко 2,5% 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 7 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Для теста:
Яйца куриные 1 шт.
Желтки куриные 2 шт.
Сахар 1 ст. л. 100 г
Масло сливочное 82% 80 г
Мука пшеничная 450 г
Соль 1/8 ч. л.
Сахар ванильный 8 г
Для начинки:
Масло сливочное 82% 60 г
Изюм 100 г
Цукаты 50 г
Для украшения:
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Соедините ингредиенты для опары (молоко должно быть теплым), накройте и отставьте в теплое место на 15 мин.
Смешайте яйца, желтки, сахар и щепотку соли и взбейте до пышной массы.
Добавьте растопленное масло, опару, перемешайте и постепенно введите муку.
Замесите тесто, сначала в миске, затем на столешнице.
Вымешивайте в течение 15-20 минут до эластичного состояния, если тесто липнет в руки муки не добавляйте, а смажьте руки растительным маслом.
Готовое тесто переложите в большую миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте около 2 часов.
После того как тесто подошло разделите его на две части, раскатайте в прямоугольник, смажьте мягким маслом и посыпайте изюмом и цукатами.
Поверните тесто в рулет и защелкните его края. Разрежьте с одной стороны, не дорезая до конца и обратите, как показано на видео.
Положите сформированные краффины в формы для выпечки, застеленные пергаментной бумагой. Дайте подойти еще около 30 минут.
Выпекайте при 190°С 30-40 минут в зависимости от вашей духовки и размера форм.
Готовые краффины охладите и посыпайте сахарной пудрой.
Раньше мы рассчитали стоимость запеченной буженины, которая имеет нежный вкус и неповторимый аромат, а еще проста в приготовлении.
Чтобы выбрать ингредиенты для ваших пасхальных блюд по выгодным ценам, воспользуйтесь сервисом от GoToShop.