Пасху 2024 года православные верующие в Украине будут отмечать 5 мая. К дате осталось не так много времени, поэтому хозяйки уже начинают продумывать праздничное меню. Редакторы сайта GoToShop совместно с командой гастрономического портала SHUBA подготовили для вас пасхальное меню из самых распространенных блюд и рассчитали его стоимость.
В пасхальном меню всегда присутствует домашняя колбаса. Она имеет неповторимый вкус, а главное — натуральная. А если ее совместить с хреном и свежими овощами, то наслаждение вкусовым рецепторам гарантировано.
Домашняя колбаса
Такая колбаска придется по вкусу всей семье, особенно тем, кто соблюдал пост. Она готовится по простому проверенному семейному рецепту и имеет только натуральные составляющие.
В среднем домашняя колбаса обойдется в 385,50 грн.
Стоимость домашней колбасы в супермаркетах Киева:
Novus — 363,68 грн
Сильпо — 369,80 грн
Фора — 369,05 грн
Ашан — 395,90 грн
АТБ — 429,07 грн
Ингредиенты:
Свиная лопатка 2 кг
Сало 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок, головка 1шт.
Свиные кишки по вкусу
Приготовление:
Мясо порежьте мелкими кусочками примерно 1,5-2 см, сало — кубиком 1 см. Положите в большую миску, добавьте выжатый через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Внимание! Для формирования колбасы используйте специальную насадку-трубочку для мясорубки.
Промойте кишечку, натяните ее на трубку и завяжите конец нитью, начиняйте колбасу, не трамбуя кусочки слишком плотно, иначе она может лопнуть. Когда колбаса будет готова, завяжите второй конец нитью.
Выложите колбасу кольцами и сделайте проколы большой иглой по ее поверхности с шагом 3-5 см.
Оставьте колбасу на дуршлаге или сеточке на 2 часа до запекания.
Запекайте в духовке в течение 1 часа при 150°C.
Ранее мы рассчитали стоимость паски-краффина, которая станет украшением вашего пасхального стола и будет иметь чрезвычайную воздушную структуру.
Чтобы выбрать ингредиенты для ваших пасхальных блюд по выгодным ценам, воспользуйтесь сервисом от GoToShop.