Свежие травы — петрушка, укроп, базилик, мята, кориандр и многие-многие другие — имеют огромный потенциал для улучшения вкуса, аромата и питательности приготовленных вами блюд. Их правильное хранение и использование чрезвычайно важно, ведь помогает раскрыть весь «букет» полезных свойств. Как это сделать? GoToShop подготовил для вас несколько советов.
Собирайте травы утром
Лучшим временем для сбора свежих трав считается утро — именно тогда они имеют самый высокий уровень аромата.
После сбора ваши травы обязательно промойте под холодной проточной водой, чтобы избавиться от грязи и остатков химических веществ. Далее обсушите травы, положив их на бумажные полотенца.
Хранение в холодильнике
Для сохранения свежести и питательных свойств петрушки, укропа и других трав их можно держать в холодильнике или замораживать. Перед хранением в холодильнике обмотайте травы во влажное бумажное полотенце или пакет, чтобы сохранить влагу. Травы также можно держать в контейнерах с отверстиями для циркуляции воздуха.
Замораживание
Для замораживания разрежьте травы на небольшие кусочки и поместите в контейнеры для льда. Заполните их водой или маслом. Затем их можно легко размораживать и добавлять в салаты или супы.
Замораживая травы, не забывайте указать их название и время сбора. Замороженная зелень может храниться более года.
Петрушку, кинзу и укроп сохраняют как замораживанием, так и сушкой. Зеленый лук же лучше сохраняется «букетиком», который погружают в холодную воду.
Сушка
Еще один популярный способ сохранить пользу и аромат свежих трав — засушить их. Для этого помытые травы разложите в один слой на бумажных полотенцах в сухом, темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. После полного высушивания храните их в герметично закрытых контейнерах.
Добавляйте травы в салаты, супы, к мясу и рыбе
Так они придадут вашему рациону свежести, аромата и вкуса, а также повысят пищевую ценность.
Также не бойтесь экспериментировать с комбинациями — каждая трава имеет свою уникальную особенность, а их сочетание может приятно удивить.
Соль
Это еще один секрет сохранения свежести зелени. Разотрите с солью выбранные вами травы и храните в закрытой банке. Учитывайте потом соленость при использовании.
Для продолжительного хранения покупайте травы по выгодной цене. Для этого рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на укроп, петрушку, кинзу и найти самое выгодное предложение.