Close the fixed Barcode

Не верьте этикетке: 5 продуктов, которые на самом деле вредят вашему здоровью

Рассказываем, как не дать себя обмануть маркетинговыми трюками на этикетках продуктов и научиться выбирать действительно полезные продукты

Не верьте этикетке: 5 продуктов, которые на самом деле вредят вашему здоровью

Во время покупок продуктов в магазине легко увлечься яркими этикетками и маркетинговыми трюками. Производители часто делают акцент на «полезных» свойствах продуктов, чтобы замаскировать их настоящий вред. Вот 5 продуктов, которые должны вас насторожить.

«Без сахара»

Надпись «без сахара» может показаться спасательным кругом для тех, кто следит за своим здоровьем. Тем не менее, это не всегда так. Сахар может скрываться под разными названиями: патока, глюкозо-фруктозный сироп, кукурузный сироп, мальтоза, декстроза, некачественные сахарозаменители или фруктоза. Фруктоза, часто используемая в продуктах для диабетиков, может значительно повышать уровень глюкозы в крови.

«Без глютена» и «без лактозы»

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Если вы не испытываете дискомфорта (изжога, диарея, вздутие, боли в желудке/кишечнике) после употребления продуктов с глютеном, то вам не стоит их избегать. Наличие или отсутствие глютена не влияет на похудение. То же самое касается и лактозы.

Протеиновые и фитнес батончики

Несмотря на громкие заявления о пользе, состав протеиновых батончиков не сильно отличается от обычных сладостей. Да, они могут содержать чуть больше белка, но по количеству углеводов и сахара им далеко до «здоровой» пищи.

Соки и сладкие воды с «витаминами»

Не верьте обещаниям о богатстве витаминов! В соках почти нет полезных веществ. 70% витаминов остаются в клетчатке, которую выбрасывают при изготовлении сока, а остальные разрушаются во время обработки и хранения. Вы рискуете получить только концентрированную фруктозу с глюкозой, что вредит вашему здоровью.

Обезжиренные продукты

Производители часто добавляют сахар, искусственные ароматизаторы и другие химические вещества, чтобы обезжиренные продукты казались аппетитными. В результате, такие продукты могут быть даже вреднее своих полноценных аналогов.

Помните:

  • Не верьте этикеткам слепо.

  • Читайте состав продукта перед покупкой.

  • Не гонитесь за модными маркетинговыми трюками.

  • Сосредоточьтесь на свежих, цельных продуктах, а не на обработанных пищевых продуктах.

Здоровое питание — это не о модных диетах, а о сознательном выборе продуктов, которые действительно полезны для вашего организма. А приобрести все необходимые продукты для здоровья всей семьи поможет сервис сравнения цен Gotoshop.

Читать статьи на тему

2024.12.17 17:00
Рекомендации

Топ-5 самых популярных специй для имбирных пряников

Имбирные пряники — это не просто вкусности, а символ зимних праздников, тепла и уюта. Секрет их неповторимого аромата кроется в удачно подобранных специях, и в этой статье мы рассмотрим топ-5 самых популярных из них, которые создадут настоящую зимнюю сказку на вашей кухне
2024.12.17 16:03
Рекомендации

Глутамат натрия: безопасно ли употреблять пищу с этой добавкой

Глутамат натрия — усилитель вкуса, окруженный мифами и спорами: от обвинений в причинении головной боли до заявлений о его полной безопасности. Действительно ли эта добавка так опасна, или же мы стали жертвами очередной пищевой страшилки?
2024.12.17 15:09
Рекомендации

Кольраби: вкус, польза и универсальность на вашем столе

Мало кто знает, что этот удивительный овощ способен укрепить иммунитет лучше многих аптечных витаминов. Откройте для себя кольраби — источник здоровья и кулинарных наслаждений
2024.12.17 14:08
Рекомендации

Польза и вред свекольного кваса: что нужно знать

Узнайте, является ли свекольный квас полезным дополнением к вашему рациону и как правильно его употреблять, чтобы получить максимальную пользу и избежать негативных последствий
2024.12.17 10:57
Рекомендации

Как правильно подготовить вкусный мак для кутьи

Рассказываем о правильной подготовке мака для кутьи, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. Описываем ключевые этапы обработки мака — от промывки и запаривания до измельчения, а также делимся полезными советами для достижения наилучшего результата