Сегодня, 11 марта, начинается Масленица — праздник, символизирующий конец зимы и пробуждение весны. Она длится в течение целой недели, до начала Великого поста. Каждый день Масленицы имеет свое название и назначение.
Главная идея Масленицы — веселиться и хорошенько наедаться перед Великим постом. Основное блюдо — блины, которые хозяйки готовят каждый день в течение недели. Они подаются с разнообразными начинками: маслом, медом, сметаной, вареньем, творогом, овощами и икрой — красной, черной, кабачковой.
Семьи и друзья собираются за праздничным столом, а каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления самых вкусных блинов. Редакторы GoToShop, расскажут, какой жирности молоко лучше использовать при приготовлении блинов, ведь от этого зависит не только консистенция и пищевая ценность, но и вкус готового блюда.
Как влияет жирность молока на приготовление блинов
Выбор оптимальной жирности молока для блинов зависит от личных предпочтений.
Но помните, что жирность молока влияет на консистенцию теста. Чем выше содержание жира, тем гуще и плотнее будет тесто для блинов. Если вы хотите получить тонкие и легкие блины, то лучше использовать обезжиренное или низко жирное молоко. А вот если вам нравятся более пышные и насыщенные блины, то лучше использовать цельное молоко.
Главные характеристики жирности молока
1,5% — Молоко с низкой жирностью. Подходит для людей, которые следят за своим весом или со здоровым образом жизни.
2,5% — Молоко со средней жирностью. Имеет более насыщенный вкус и подходит для приготовления блинов.
3,2% — Молоко с высокой жирностью. Идеально подходит для приготовления пышных и ароматных блинов.
6% — Молоко с очень высокой жирностью. Рекомендуется использовать для особых случаев или для приготовления особо вкусных блинов.
Основные составляющие классического теста для блинов включают муку, яйца, молоко, масло, сахар и соль. Что касается молока, практически любой тип подойдет, однако рекомендуется использовать пастеризованное коровье молоко с содержанием жира от 3,2% до 4%, которое обычно продается в бутылках, а не ультрапастеризованное, которое можно найти в пакетах.
Какую необходимо выбрать температуру молока для выпекания блинов
Оптимальная температура молока является ключевым фактором в приготовлении блинов. Опытные хозяйки отмечают, что использовать холодное молоко при приготовлении блинов — это не лучший выбор. Поэтому его следует вынуть из холодильника по крайней мере за полчаса до начала приготовления.
Если вы спешите — подогрейте молоко в микроволновой печи. Если вы добавите муку в холодное молоко, это приведет к образованию многих комочков. Печь блины из такого неудачного теста непросто.
При относительно высокой температуре клейковина муки быстро растворится, и проблем с приготовлением блюда не возникнет.
Важно помнить, что теплыми должны быть и другие ингредиенты. Поэтому яйца также нужно достать из холодильника заранее, чтобы обеспечить лучшую эластичность теста, рекомендуется использовать миксер.
Почему у вас получаются толстые блины
Разница между пышными и тонкими блинами заключается в количестве муки, которую вы добавляете. Если вы хотите, чтобы блины имели более густую консистенцию, добавьте больше муки.
Чтобы достичь консистенции для блинов, похожих на панкейки, рекомендуется увеличить густоту теста, но оно должно быть немного более жидким, чем для оладий.
Идеально выбрать молоко, которое вы приобретете по выгодной цене. Для этого рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на молоко.