Как сделать авокадо спелым в домашних условиях: простые лайфхаки

Что делать, если купили не спелый авокадо? Собрали советы, которые помогут это исправить.

Как сделать авокадо спелым в домашних условиях: простые лайфхаки
GoToShop Team

GoToShop Team

команда сайту GoToShop

Авокадо известно своей высокой пищевой ценностью и полезными свойствами. Прежде всего этот фрукт высоко ценится за содержание здоровых жиров, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, и антиоксидантов, которые помогают увлажнять кожу.

Авокадо сейчас можно купить в любом супермаркете. Но часто так бывает, что покупаешь еще зеленое, недозрелое авокадо. Что делать, чтобы фрукт созрел в домашних условиях? GotoShop знает ответ.

1. Прежде всего помните, что следует избегать авокадо с плесенью или большими повреждениями, выбирая фрукты с небольшими царапинами или мягкими пятнами.

2. Советуем хранить авокадо вместе с бананом и яблоком, поскольку они выделяют этилен, а он способствует созреванию. Положите недозрелые плоды авокадо в пакет с одним из этих фруктов и закройте его.

3. Заверните авокадо в газетный лист, чтобы повысить концентрацию этилена.

4. Храните завернутые плоды авокадо при комнатной температуре, ведь тепло способствует более быстрому созреванию.

5. Периодически проверяйте состояние вашего авокадо.

Когда вы заметите, что оно стало мягким и легко нажимается, это означает, что оно созрело. Как только плод созреет, вы можете хранить его в холодильнике, чтобы отложить процесс дальнейшего созревания.

Если же плод уже совсем созрел, или даже перезревает, лучше съесть его как можно скорее, чтобы он не испортился.

Помните также, что время созревания может зависеть от начальной зрелости фрукта.

А проверить цены на авокадо вы можете с помощью сервиса от GotoShop. Также ознакомьтесь с актуальными акциями на авокадо, чтобы купить его по самой выгодной цене.

Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода