Молоко — продукт, который постоянно есть на нашей кухне. Но бывают моменты, когда его покупаем много, или же оно вот-вот испортится. В таких случаях на помощь приходит морозильная камера.
Как правильно замораживать молоко
Перелейте молоко в герметичный контейнер. Не заполняйте его доверху, ведь при замерзании оно расширяется. Оставьте свободным около 2,5 см. Используйте пластиковые контейнеры, подходящие для замораживания. Стеклянные банки и картонные упаковки не выдерживают давления, что приводит к их растрескиванию.
Замораживайте свежее молоко. Не рекомендуется замораживать молоко, которое уже немного простояло, ведь оно потеряет свой вкус и текстуру. Дайте молоку остыть перед замораживанием — не ставьте горячее молоко в морозильную камеру, ведь это может привести к перегреванию других продуктов.
Замораживайте молоко порционно. Так оно будет быстрее размораживаться, когда вам понадобится. Подпишите контейнеры с молоком — укажите дату замораживания, чтобы вы могли использовать самое старое молоко первым.
Когда замораживать молоко:
Когда вы купили слишком много молока. Если вы не успеете его выпить до истечения срока годности, заморозьте его.
Перед поездкой. Если вы планируете ехать куда-то, где не будет доступа к свежему молоку, заморозьте его заранее.
Чтобы сделать мороженое или другие десерты. Замороженное молоко прекрасно подходит для приготовления домашнего мороженого, йогурта и других лакомств.
Можно ли замораживать сливки, сгущенное молоко и масло
Сливки можно замораживать. Перелейте их в герметичный контейнер и заморозьте. Перед использованием дайте им разморозиться в холодильнике. Масло также можно замораживать. Заверните его в пергаментную бумагу или фольгу и положите в морозильную камеру. Перед использованием дайте ему немного размякнуть при комнатной температуре. А вот сгущенку замораживать не рекомендуется, ведь она потеряет свою текстуру и вкус.
Советы по хранению замороженного молока:
Храните замороженное молоко в самой холодной части морозильной камеры.
Не размораживайте молоко повторно.
Размороженное молоко следует использовать в течение 2-3 дней.
Замораживание молока — это отличный способ продлить его срок годности и всегда иметь под рукой запас на случай необходимости. Следуя простым правилам, вы сможете правильно заморозить молоко и сохранить его свежесть на долгое время. А чтобы купить свежее молоко по выгодной цене, перед походом в супермаркет советуем ознакомиться с актуальными акциями на молоко.