Приготовление кулинарных шедевров доставляет удовольствие от процесса и дальнейшего вкуса. Однако иногда эти блюда могут влетать в копеечку и портить весь положительный эффект. Поэтому редакторы GoToShop исследуют стоимость блюда по рецепту гастрономического портала SHUBA и помогут вам проводить кулинарные эксперименты с выгодным удовольствием.
Сливочные и сочные куриные котлеты с творожной начинкой
Сегодня предлагаем вам рецепт нежных и сочных куриных котлет с сыром. Они готовятся очень просто, а ингредиенты доступны в каждом супермаркете.
В среднем такие котлетки обойдутся вам в 156,39 грн.
Стоимость куриных котлет с сыром в супермаркетах Киева:
Ашан — 145,91 грн
Сельпо — 147,18 грн
Novus — 155,30 грн
АТБ — 159,54 грн
Фора — 160,50 грн
Читайте также:
Размораживание мяса: 4 способа сделать это быстро и безопасно
Как сохранить куриное мясо свежим и вкусным
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Твердый творог 100 г
Яйцо куриное, крупное 1 шт.
Хлеб белый 200 г
Молоко 2,5% 100 г
Панировочные сухари 100 г
Смесь специй универсальна по вкусу
Также советуем просмотреть акции на свежее и замороженное мясо, чтобы найти ключевой ингредиент — куриное филе — по самой выгодной цене.
Приготовление:
Промойте и хорошо просушите куриное филе бумажными полотенцами. Лук нарежьте небольшими полукольцами. Положите мясо и лук в кухонный комбайн или мясорубку и приготовьте фарш.
Положите черствый хлеб в миску и залейте молоком, чтобы он размяк.
Смешайте хлеб и куриный фарш в большой миске. Добавьте яйцо и специи, хорошо перемешайте руками.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.
Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшую лепешку. Положите внутрь кусочек твердого сыра, закройте котлету так, чтобы сыр не выпадал наружу.
Обваляйте готовые котлетки в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Ранее мы исследовали стоимость борщового набора. За неделю цена классического блюда украинской кухни выросла на 17,80 грн.