Признаки порчи продуктов в морозилке: что выбросить, а можно съесть

Рассказываем о признаках порчи продуктов в морозилке, чтобы вы могли вовремя их обнаружить и выбросить, чтобы избежать проблем со здоровьем

Признаки порчи продуктов в морозилке: что выбросить, а можно съесть
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Морозильная камера — настоящий спаситель: здесь можно хранить остатки пищи, готовить блюда заранее и лакомиться мороженым в жаркие летние дни. Однако, как и любая техника, она может давать сбои, что приводит к порче продуктов.

Министерство сельского хозяйства США уверяет: пища, хранящаяся при -17°C (0°F) и ниже, будет безопасной, хотя её вкус и текстура могут пострадать. Однако важно помнить, что температура в морозилке может колебаться, особенно если вы часто ее открываете или живете в регионе с перебоями в электроснабжении. Вот несколько признаков того, что ваши продукты могут быть испорчены.

Кристаллы льда в упаковке

Эти маленькие снежинки на пакетах с едой — признак «ожога морозильной камерой». Это происходит, когда молекулы воды из пищи мигрируют в более холодные участки морозильной камеры (например, к стенкам). Пища, хоть и безопасная, потеряет вкус и текстуру после размораживания. Это также может свидетельствовать о перепадах температур.

Вас также заинтересует:

Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

Морозильная камера: ошибки, которых следует избегать, чтобы сохранить продукты свежими

Изменение цвета белка

Если красный стейк стал серовато-коричневым, а розовая свинина — темно-коричневой или серой, это значит, что мясо контактировало с воздухом. После размораживания оно будет сухим, хоть и безопасным для употребления.

Вялые овощи

Слишком долгое хранение замороженной брокколи приведет к потере ее ярко-зеленого цвета. Это касается и других овощей. Изменение цвета — признак порчи из-за неправильной упаковки или длительного хранения.

Неизвестная дата заморозки

Хотя в идеальных условиях еда может храниться в морозилке вечно, ее качество со временем ухудшается. Некоторые продукты, как майонез, вообще не подходят для замораживания. Привыкайте записывать дату заморозки, чтобы знать, сколько еда пролежала в морозилке.

Напомним, что приобрести все все необходимое по выгодным предложениям поможет сервис сравнения цен от GoToShop!

Прогорклый или неприятный запах

Этот запах может быть не таким очевидным, пока еда не разморозится. Особенно это касается мяса и морепродуктов. Если почувствовали странный запах, лучше выбросьте продукт, ведь он испортился из-за неподходящих условий хранения.

Жидкость на дне морозильной камеры

Наличие жидкости, особенно мясного сока розового цвета, — плохой знак. Это может означать, что морозильная камера разморозилась (пища в таком случае опасна для употребления), или же соки из разморозившихся продуктов загрязнили другие. Проведите ревизию и выясните причину.

Помните:

  • Не рискуйте употреблять пищу из морозильной камеры, если вы не уверены в ее качестве.

  • Правильное хранение продуктов в морозилке поможет сохранить их свежими в течение длительного времени.

  • Регулярно проверяйте морозильную камеру и выбрасывайте испорченные продукты.

Следуя этим советам, вы сможете сохранить продукты в морозилке свежими и безопасными для употребления.

Ранее мы писали, как устроить холодильник, чтобы ваша еда всегда была свежей, а вы экономили время и деньги.

  • День Народження ТРАШ!
    9 - 22 сентябрь 2024

    Сьомга Norven слабосолена філе шматок

    219грн
    - 35% 334 грн
  • Товар тижня
    16 - 22 сентябрь 2024

    Чверть куряча, охолоджена, 1 кг

  • Лови знижки
    17 - 23 сентябрь 2024

    Печінка Наша Ряба курчати-бройлера охолоджена 0,7кг

    69.9грн
    - 18% 84.48 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.09.19 17:30
    Как хранить продукты

    Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

    Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
    2024.09.19 13:35
    Как хранить продукты

    Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

    Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
    2024.09.19 12:27
    Как хранить продукты

    Витамины на зиму: храним яблоки правильно

    Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
    2024.09.19 10:24
    Как хранить продукты

    Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

    Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
    2024.09.18 17:29
    Как хранить продукты

    Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

    Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода