Close the fixed Barcode

Чтобы ваша антипригарная сковорода служила долго: что не стоит на ней готовить

Рассказываем, какие продукты не рекомендуется готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы сохранить ее свойства и долговечность

Чтобы ваша антипригарная сковорода служила долго: что не стоит на ней готовить
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Сковорода с антипригарным покрытием — настоящая палочка-выручалочка на кухне. Ее главное преимущество — возможность готовить без жира, ведь пища не прилипает к поверхности. Однако, чтобы сохранить это замечательное свойство как можно дольше, важно знать, какие продукты не рекомендуется готовить на такой сковороде.

Сливочное масло и маргарин

Эти продукты горят при относительно низких температурах, образуя неприятный запах и портя вкус блюда. Сгоревшие остатки масла могут повредить антипригарное покрытие, сократив срок его службы.

Мясо с толстым слоем жира

Во время жарки такое мясо (бекон, жирная свинина) выделяет много жира, который может нагреться до температуры, разрушающей антипригарное покрытие. В результате сковорода теряет свои свойства и становится непригодна для использования.

А если вы решили заменить сковороду, советуем ознакомиться с актуальными акциями на сковородки, чтобы покупка была выгодной.

Томатные соусы

Кислоты, содержащиеся в томатных соусах, со временем разъедают антипригарное покрытие, делая его более тонким и менее эффективным. Кроме того, взаимодействие кислоты с покрытием может приводить к образованию вредных веществ.

Маринады на основе уксуса

Уксус, как и другие кислоты, негативно влияет на антипригарное покрытие, разрушая его. Высокие температуры во время жарки маринованных продуктов усиливают этот эффект, делая его еще более разрушительным.

Вас также заинтересует:

Металлические губки: что можно и нельзя ими мыть

Что первое жарить — морковь или лук: проверьте, все ли правильно вы делаете

Сахар и карамель

Сахар при нагревании плавится и образует карамель, которая может достигать очень высоких температур. Это приводит к повреждению антипригарного покрытия. Кроме того, карамель трудно удалить со сковороды, а ее остатки могут оставлять царапины и стойкие пятна.

Чтобы сохранить антипригарную сковороду в идеальном состоянии:

  • Используйте для приготовления пищи только деревянные или силиконовые лопатки.

  • Не перегревайте сковороду: готовьте на среднем огне.

  • Не оставляйте пустую сковороду на огне.

  • Мойте сковороду мягкими губками и моющими средствами.

  • Не используйте абразивные чистки.

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете долго наслаждаться удобством и практичностью антипригарной сковороды.

Ранее мы рассказывали, что делать, если еда прилипает к сковородке. Ведь сковородка, к которой прилипает пища, портит наслаждение от приготовления и вкус блюд.

  • Сковорідка

    59.99грн
    - 33% 88.99 грн
  • Краща ціна на кухонний посуд від ТМ Bergner та ТМ Masterpro з економією до 30%*!

  • Не пропусти! Вигідна пропозиція на товари Ringel

    679грн
    - 33% 999 грн
  • Не пропусти! Осіння пропозиція на товари Bravo, Oscar, IQ

    529грн
    - 48% 1000 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.11.22 15:43
    Рекомендации

    5 ошибок, которые портят вашу выпечку

    Мечтаете о домашней выпечке, которая тает во рту? Делимся простыми советами и проверенными рецептами, которые сделают вашу выпечку еще вкуснее
    2024.11.22 13:37
    Рекомендации

    Полезная киноа: как сварить, чтобы не потерять витамины

    Киноа — настоящий источник энергии и здоровья. Но как сохранить все ее полезные свойства во время приготовления? Команда GoToShop раскрывает секреты правильной варки киноа
    2024.11.22 10:41
    Рекомендации

    Сбалансированное питание: какая польза мяса, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов

    Сбалансированное питание, которое включает разнообразные продукты, является ключом к долголетию и благополучию. Но какую именно пользу несут мясо, кисломолочные продукты, овощи и фрукты? Команда GoToSHop расскажет подробнее
    2024.11.21 17:24
    Рекомендации

    Что добавить к тушеной капусте: секрет вкусного и сочного блюда

    Чтобы тушеная капуста не получалась сухой, раскрываем секрет сочного и вкусного блюда. Узнайте, как с помощью простого ингредиента превратить обычный продукт в кулинарный шедевр
    2024.11.21 16:35
    Рекомендации

    Может ли развиться зависимость от сахара и как она проявляется

    Рассказываем, каким образом обычный сахар может вызвать зависимость, подобную наркотической, и как эта зависимость влияет на наше здоровье. Узнайте о признаках такой зависимости и как от нее избавиться