Хранение овощей без холодильника может быть сложной задачей, ведь они быстро портятся. Однако, зная несколько хитростей, вы сможете сохранить свежесть овощей на длительное время без использования искусственного охлаждения.
Факторы, влияющие на хранение
Различные овощи имеют разный срок хранения. Некоторые, такие как лук и картофель, могут храниться месяцами, тогда как другие, например, зелень, портятся в течение нескольких дней.
Чем выше температура, тем быстрее портятся овощи. Идеальная температура для хранения большинства овощей составляет от 10 до 15°C. Высокая влажность может привести к развитию плесени и гниению. Овощи следует хранить в сухом месте. Хорошая вентиляция поможет предотвратить накопление этилена, который может ускорить порчу овощей.
Вас также заинтересует:
Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму
Стоимость упала: сколько стоит базовая корзина продуктов в Украине
Где хранить овощи без холодильника
Кладовая — это отличное место для хранения овощей, которые не требуют холодильника. Убедитесь, что кладовая прохладная, сухая и хорошо проветривается.
Подвал — это еще один отличный вариант для хранения овощей. Он обычно прохладнее, чем кладовая, что может помочь продлить срок хранения овощей.
Некоторые овощи, например, лук и чеснок, можно хранить в шкафу. Убедитесь, что шкаф темный, сухой и хорошо проветривается.
Замораживание
Замораживание — это отличный способ сохранить овощи на длительный срок. Большинство овощей можно заморозить без бланширования. Просто помойте, нарежьте и заморозьте овощи в герметичных контейнерах или пакетах. Для заморозки выберите свежие и спелые овощи и зелень. Покупайте их выгодно, для этого советуем ознакомиться с актуальными акциями на овощи и зелень.
Как долго хранятся разные овощи без холодильника:
лук: 3-4 месяца
картофель: 2-6 месяцев
чеснок: 2-3 месяца
тыква: 2-3 месяца
кабачки: 1-2 недели
помидоры: 1-2 недели
зелень: 2-3 дня
Советы по хранению овощей без холодильника
Выбирайте твердые, неповрежденные овощи. Храните их в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте. Не мойте овощи перед хранением и держите разные виды отдельно друг от друга. Регулярно проверяйте овощи на наличие признаков порчи.
Храня овощи без холодильника, вы можете сэкономить деньги и уменьшить количество пищевых отходов. Кроме того, свежие овощи, которые хранятся без использования искусственного охлаждения, часто имеют лучший вкус и больше питательных веществ, чем те, что хранились в холодильнике.
Ранее мы рассказывали о секретах зеленого горошка — настоящей витаминной сокровищницы, чтобы вы могли лакомиться им с пользой и удовольствием.