Кабачки не для всех: кому этот овощ может навредить

Хотя кабачки считаются ценным продуктом питания, они могут быть опасными для людей с определенными расстройствами здоровья

Кабачки не для всех: кому этот овощ может навредить
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Кабачки — это вкусный, богатый витаминами и минералами овощ, который часто используется в кулинарии. Их употребляют в сыром, вареном, жареном и тушеном виде.

Эти овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, благоприятно влияют на пищеварение, сердечно-сосудистую систему, иммунитет и состояние кожи. Низкая калорийность кабачков делает их идеальными для людей, которые стремятся похудеть или контролировать вес. Однако, как и любой продукт питания, кабачки имеют свои противопоказания.

А чтобы выбрать любимый овощ по лучшей цене, советуем просмотреть текущие акции на кабачки в сетях супермаркетов вашего города.

Кто попадает в группу риска

  • Люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит и язва желудка. В сыром виде кабачки могут раздражать слизистую оболочку желудка, обостряя течение болезни. Рекомендуется употреблять их только после термической обработки (варки, тушения на пару).

  • Диарея: кабачки обладают мочегонным и слабительным действием, что может ухудшить состояние при диарее.

  • Желчнокаменная болезнь и холецистит: употребление кабачков может стимулировать желчеотделение, что может привести к движению камней и обострению воспаления.

  • Люди с почечными заболеваниями. Кабачки содержат калий, который может задерживаться в организме и способствовать образованию камней в почках.

  • Беременные женщины с повышенной секрецией желудочного сока и почечной недостаточностью. Употребление кабачков может негативно повлиять на состояние этих систем.

Вас также заинтересует:

Секреты выбора кабачка: что искать, чтобы не разочароваться

Сохраните молодость: 7 пищевых ошибок, которые вредят вашей коже

Перед употреблением кабачков людям с вышеупомянутыми проблемами со здоровьем рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Следует употреблять кабачки в умеренных количествах, особенно людям с чувствительным пищеварением. При острых стадиях заболеваний желудочно-кишечного тракта кабачки лучше исключить из рациона.

Кабачки — это ценный продукт питания, который может принести много пользы вашему здоровью. Однако, важно знать о противопоказаниях и употреблять их с умом.

Ранее мы рассказывали, как сохранить кабачки на зиму: от выбора, подготовки до условий хранения и способов, чтобы вы могли наслаждаться вкусом и пользой этого овоща в течение всего года.

Читать статьи на тему

2024.09.19 16:26
Рекомендации

Что вы делаете не так: распространенные ошибки при готовке оливье

Хотите, чтобы любимый салат всегда получался вкусным и совершенным? Рассказываем о самых распространенных ошибках при приготовлении оливье и даем практические советы, которые помогут вам избежать их
2024.09.19 15:29
Рекомендации

Развенчиваем мифы: можно ли есть картофель и худеть

Картофель — кладезь ценных питательных веществ, но часто считается врагом стройной фигуры. Рассказываем, действительно ли этот овощ мешает похудению, и как правильно включить картофель в свой рацион
2024.09.19 11:28
Рекомендации

Калорийность тыквы и ее роль в диетическом питании

Рассказываем обо всех преимуществах тыквы для тех, кто следит за весом. Узнайте о ее калорийности, составе витаминов и минералов, а также, как включить тыкву в свой рацион
2024.09.18 16:31
Рекомендации

Сколько минут на самом деле нужно варить кофе в турке

Узнайте, как такие факторы, как помол кофе, температура воды и время варки, влияют на вкус вашего напитка, и как достичь идеального результата
2024.09.18 13:27
Рекомендации

Арбуз для красоты: солнечная ягода для вашей кожи и волос

Ищете природные средства для ухода за кожей и волосами? Арбуз — настоящий клад красоты, который глубоко увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды и укрепляет волосы