Розмарин — ароматная трава, используемая в кулинарии, целебное растение со многими полезными свойствами. Чтобы насладиться его свежестью и вкусом как можно дольше, важно знать, как правильно хранить розмарин.
Хранение свежего розмарина
В холодильнике
Срежьте веточки розмарина острым ножом или ножницами. Не мойте их, ведь вода может привести к гниению. Заверните веточки во влажное бумажное полотенце, чтобы сохранить влажность. Поместите розмарин в герметичный контейнер или пакет. Храните в ящике для овощей в холодильнике. Благодаря этому методу свежий розмарин может храниться до 2-3 недель.
Вас также заинтересует:
Чесночные стрелки: сезонный деликатес с необыкновенным вкусом
Зеленый доктор: 9 причин добавить петрушку в свой рацион питания
В морозильной камере
Заморозьте розмарин для более длительного хранения. Измельчите листья розмарина или оставьте веточки целыми. Разложите розмарин по формочкам для льда или небольшим контейнерам. Залейте оливковым маслом (по желанию). Заморозьте и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Замороженный розмарин можно добавлять в блюда не размораживая. А чтобы сэкономить на покупках ароматного розмарина, советуем посмотреть акции на свежую зелень в магазинах вашего города.
Сушка
Соберите розмарин в сухую солнечную погоду, когда растение цветет. Свяжите веточки в пучки и подвесьте их сушиться в хорошо проветриваемом месте. Храните сушеный розмарин в герметичных контейнерах или баночках в темном, прохладном месте до 1 года. Храните сушеный розмарин в герметичных контейнерах или баночках в темном, прохладном месте до 1 года. Чтобы сохранить аромат, измельчите розмарин перед использованием.
Дополнительные советы
Не храните розмарин рядом с фруктами и овощами, которые выделяют этилен, ведь это может привести к его быстрой порче. Обновляйте бумажное полотенце, используемое для хранения свежего розмарина, каждые 2-3 дня. Регулярно проверяйте запасы розмарина и выбрасывайте испорченные веточки.
Следуя этим простым советам, вы сможете сохранить свежий и ароматный розмарин в течение длительного времени.
Ранее мы рассказывали про 3 способа сохранить шпинат на зиму: замораживание, сушка и консервирование, чтобы вы могли наслаждаться его свежестью и пользой в течение года.