Снеки — это небольшие порции еды, которые употребляются между основными приемами пищи, такими как завтрак, обед и ужин. И хотя такие перекусы часто ассоциируются с вредными и высококалорийными продуктами, например, чипсами или шоколадными батончиками, существуют и более здоровые варианты снеков. Как самим приготовить здоровые снеки рассказываем в нашей статье.
Варианты здоровых перекусов
Фруктовые шпажки
Отличный летний вариант, когда свежие и полезные фрукты можно в изобилии найти в магазинах и на рынках. Чтобы приобрести их выгодно, рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на фрукты.
Просто помойте, нарежьте и нанизайте кусочки фруктов (например, яблоки, виноград, киви, арбуз, клубника или ананас) на деревянные шпажки. Этот снек можно дополнить натуральным йогуртом или медом для вкуса и питательности.
Орехи и сухофрукты
Один из самых популярных и полезных снеков — микс из орехов и сухофруктов. Подготовьте смесь из орехов и сухофруктов в пропорции по своему вкусу. Этот снек богат белками, клетчаткой и здоровыми жирами. К тому же он отлично и быстро утоляет голод.
Греческий йогурт с ягодами
Быстрый и простой рецепт, не требующий особого приготовления. Просто положите немного натурального греческого йогурта в миску и добавьте к нему любые ягоды по вашему вкусу. Можно использовать как свежие, так и предварительно размороженные ягоды. Йогурт богат белками, а ягоды содержат множество витаминов и антиоксидантов.
Рисовые или овсяные хлопья
Для начала приготовьте хлопья, следуя инструкциям на упаковке. Затем добавьте к ним нарезанные фрукты или ягоды. Сверху можно полить натуральным йогуртом или медом.
Вас также может заинтересовать:
Сырные перекусы: 5 идей для изысканного вкуса
Шелковица для стройной фигуры: калорийность и польза ягоды
Тост с авокадо и яйцом
Этот отличный и сытный перекус готовить очень просто: разомните авокадо вилкой и намажьте его на тост или обычный ломтик хлеба. Сверху положите вареное или жареное яйцо-глазунью (в зависимости от ваших предпочтений). Посолите и добавьте черный перец по вкусу. Этот снек богат здоровыми жирами, белками и клетчаткой.
Овощи с хумусом
Если вы предпочитаете что-то более существенное и менее сладкое, то это рецепт для вас! Нарежьте свежие овощи (например, морковь, огурцы или болгарский перец) на палочки или крупные кусочки и подавайте их вместе с хумусом.
Хумус — это паста из нута с добавлением тахини, чеснока, лимона и оливкового масла. Этот снек богат клетчаткой, белками и здоровыми жирами.
Чиа-пудинг
Очень популярный в последнее время перекус, который также подойдет в качестве полезного и вкусного десерта. Размешайте 2-3 столовые ложки чиа-семян с 1 стаканом растительного молока (кокосовое, миндальное или овсяное) и добавьте 1-2 чайные ложки меда или сиропа.
Поставьте готовую смесь в холодильник на несколько часов или на ночь, для того, чтобы он загустел. Этот снек богат клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами.
Помните, что для перекусов важно выбирать свежие и натуральные продукты, чтобы сделать их максимально полезными и питательными. Приятного аппетита!
Ранее мы собрали советы диетолога о том, какие продукты лучше выбирать для вечернего перекуса. Ведь это должна быть легкая пища, но питательная, после которой вы будете спать хорошо.