Варенье из вишни без косточек: сохраняем ягоду на зиму

Уникальный рецепт варенья из вишни без косточек, которое сохранит все полезные свойства ягоды и будет радовать вас своим ароматом и вкусом в течение года

Варенье из вишни без косточек: сохраняем ягоду на зиму
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Вишня — ягода, богатая витаминами и микроэлементами, которая, к сожалению, имеет короткий сезон. Чтобы наслаждаться ее вкусом в течение года, стоит позаботиться о запасах на зиму. Один из лучших способов сохранить вишню — это сварить варенье.

Варенье из вишни без косточек — это не просто лакомство, но и настоящая копилка полезных веществ. Оно содержит витамины C, A, E, группы B, калий, магний, фосфор и другие элементы, необходимые для нашего организма.

Существует множество рецептов варенья из вишни, но сегодня мы поделимся с вами уникальным, который позволит сохранить ягоды максимально целыми и ароматными.

Вас также заинтересует:

Вишневая наливка: рецепт, который вас очарует

Вишня на зиму: как заморозить ягоду, чтобы сохранить ее летний вкус

Варенье из вишни без косточек: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни без косточек

  • 700 г сахара

  • 100 мл воды

  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Вишню тщательно перебрать, удалить плодоножки и косточки. Чтобы быстро удалить косточки из вишни, используйте специальное устройство или сделайте это вручную.

  2. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне 5 минут. Добавить вишню в кипящий сироп, перемешать и довести до кипения.

  3. Уменьшить огонь и варить 15 минут, снимая образующуюся пену. Добавить лимонную кислоту, перемешать и варить еще 2 минуты.

  4. Снять варенье с огня и разлить горячим по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Укутать банки пледом и оставить до полного остывания.

Варенье из вишни без косточек можно хранить в прохладном темном месте до 2 лет. Чтобы приобрести вкусные и полезные ягоды с выгодой для кошелька, советуем следить за актуальными акциями на вишни на сайте GoToShop.

Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить в варенье ваниль, корицу, гвоздику или другие специи по вкусу. Если вы хотите получить густое варенье, можно варить его в несколько приемов. Для этого варенье нужно довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня и оставить на 8-10 часов. Затем снова довести до кипения, проварить 5 минут и разлить по банкам.

Варенье из вишни без косточек — это замечательный десерт, который можно использовать для приготовления пирогов, ватрушек, блинов и других блюд.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вяленую вишню на зиму, чтобы наслаждаться ее сладким вкусом и полезными свойствами в течение целого года.

  • Акційні пропозиції
    17 - 25 сентябрь 2024

    Цукор фасований Кожен День, 10 кг

    349грн
    - 39% 569 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.09.19 17:30
    Как хранить продукты

    Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

    Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
    2024.09.19 13:35
    Как хранить продукты

    Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

    Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
    2024.09.19 12:27
    Как хранить продукты

    Витамины на зиму: храним яблоки правильно

    Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
    2024.09.19 10:24
    Как хранить продукты

    Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

    Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
    2024.09.18 17:29
    Как хранить продукты

    Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

    Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода