Помните тот незабываемый вкус домашней бабушкиной пастилы из детства? Нежный, кисловатый, с насыщенным вишневым ароматом. А что, если воссоздать это чудо на собственной кухне? Сегодня мы поделимся простым рецептом вишневой пастилы, а также раскроем секреты ее пользы.
Ингредиенты:
вишня — 1 кг
сахар — 200 г (по вкусу)
вода — 100 мл
Приготовление:
Вишню хорошо промойте, удалите косточки. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока вишня не станет мягкой.
Вас также заинтересует:
Домашнее вино из вишни: как приготовить вкусный напиток
Варенье из вишни без косточек: сохраняем ягоду на зиму
С помощью блендера или толстушки превратите вишневую массу в пюре. Для более насыщенного цвета пастилы, добавьте к вишневому пюре немного черничного или смородинового сока. Если вы хотите сделать пастилу с кислинкой, добавьте немного лимонного сока.
Противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте пюре на противень и равномерно распределите его слоем толщиной 1 см.
Сушите пастилу в духовке при 50°C с открытой дверцей в течение 6-8 часов, или пока она не затвердеет. Готовую пастилу нарежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой (по желанию). Готовую пастилу можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Польза вишневой пастилы
Витамины и минералы в вишневой пастиле помогают организму бороться с инфекциями и вирусами. А благодаря содержанию глюкозы и фруктовых кислот, вишневая пастила дарит заряд энергии и улучшает настроение. А чтобы приобрести вкусные и полезные ягоды с выгодой для кошелька, советуем следить за актуальными акциями на вишни на сайте GoToShop.
Вишня богата витаминами A, C, E, а также калий, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Она содержит антоцианы, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от старения и болезней. Благодаря клетчатке пастила из вишни нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Пастила из вишни — это не только вкусный десерт, но и источник пользы для вашего организма. Приготовьте ее дома и наслаждайтесь натуральным вкусом лета!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вяленую вишню на зиму, чтобы наслаждаться ее сладким вкусом и полезными свойствами в течение целого года.