Как правильно есть мидии: простые шаги к наслаждению

Вкус морепродуктов можно испортить, если употреблять их ошибочно. Расскажем, как правильно есть мидии, чтобы получить максимум удовольствия от них

Как правильно есть мидии: простые шаги к наслаждению
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Для многих поклонников морепродуктов вопрос, как правильно есть мидии, прост: как и в случае с другими двустворчатыми моллюсками, цель состоит в том, чтобы выловить мясо, спрятанное внутри ракушки. Но не всем это удается. Некоторые люди пропускают такие блюда, потому что они никогда не испытывали в полной мере радости от них. Редакторы GoToShop узнали, как наслаждаться этим деликатесом, и на самом деле это искусство в особых навыках не нуждается.

Что такое мидии

Мидии, как и моллюски и устрицы, относятся к типу двустворчатых моллюсков, имеющих две створки, или соединяемые шарнирно створки. Жесткие, изогнутые створки окружают мягкую съедобную часть тела (известную как мясо). Как и у других моллюсков, у мидий отсутствуют позвонки, ноги и отчетливая голова. Мидии могут выращиваться в пресноводных или морских средах и они должны быть живыми до момента приготовления. Когда мидии готовятся, ракушки открываются.

Мидии доступны по цене, экологически чистые и питательные. Чтобы наслаждаться ими выгодно, рекомендуем посмотреть акции на морепродукты.

Мидии — это моллюски с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, полные витаминов и минералов, а также отличный источник белка без большого количества калорий.

Почему мидии кажутся страшными

Не все посетители ресторанов и домашние повара сжимаются от перспективы горы мидий, но некоторых они пугают. Часто это происходит потому, что они не знают, что делать с моллюсками. Можно ли есть? Как их чистить? Как готовить их? С чем их есть? Сытные ли они? Могут ли они быть полноценной пищей? Когда все эти вопросы крутятся в голове, легко прибегнуть к привычному и просто отбросить их. Но немного обучения и экспериментов могут легко изменить ситуацию.

Как правильно есть мидии

Мидии могут быть грязными, но это часть удовольствия. И есть больше, чем один способ справиться с большой миской этих стоящих перед вами морепродуктов.

Используем руки: Многие ценители предпочитают потреблять мидии руками, чтобы почувствовать дополнительный соус на пальцах. Для начала возьмите каждую ракушку не доминирующей рукой. Возьмите их руками и наслаждайтесь ощущениями вместе со вкусом.

Вилка или пальцы: Извлеките мясо из ракушки. Маленькая вилка — самый эффективный способ потребления мидий, особенно если вы в хорошем ресторане. Кроме того, вы можете использовать пальцы или доставать мясо ртом и языком.

Погружаем мясо: Далее погружаем мясо в бульон и держим под рукой кусок хлеба (поджаренного или нет). Все, что вам нужно — это хороший багет, а скорлупу можно использовать как ложку, чтобы зачерпнуть бульон, который вы не можете впитать вместе с хлебом. Повара подчеркивают, что погружение обязательно, и именно поэтому мидии сопровождаются бульоном или соусом.

Выбросьте ракушки: После того, как вытащите мясо, выбросьте пустые ракушки в отдельную миску — но не раньше, чем всосете каждую каплю бульона.

Вас также может заинтересовать:

Морепродукты: почему их обязательно следует включить в рацион

Как сварить креветки: шесть простых шагов

Подготовка мидий

Как и любые другие моллюски, мидии следует правильно хранить и чистить.

  • После покупки охладите мидии дома, накрыв пакет влажной тканью (помните, что они все еще живы).

  • Если раковина открыта, постучите по ней, а если не закрывается — выбросьте.

  • Затем промойте их в холодной воде, а перед приготовлением удалите бисальную нить, с помощью которой мидии прикрепляются к фиксированной точке в воде. Эту вязкую бороду надо отщипывать и отчищать. Она безвредна, но несъедобна.

Способы приготовления мидий

Хотя мидии можно коптить, жарить на барбекю или варить, самым популярным способом приготовления является, пожалуй, приготовление на пару в ароматном бульоне или соусе. Мидии от природы не обладают рыбным, соленым, жирным или минеральным вкусом, как другие морепродукты и моллюски. Эта нейтральная основа позволяет моллюскам адаптироваться к множеству вкусовых комбинаций.

Традиционные методы приготовления. Классический базовый рецепт предполагает приготовление мидий на пару в бульоне из белого вина, чеснока, красного лука или лука-шалота, петрушки, оливкового масла и сливочного масла.

Улучшение вкуса. Вино является основным ингредиентом для приготовления жидкости; его кислотность подчеркивает богатство мидий. Когда вино немного варится с маслом и/или сливочным маслом, образующийся соус просто божественный.

Быстрое приготовление мидий

Варка мидий в кипящей кастрюле с бульоном занимает всего несколько минут, следите за этим и не отрывайтесь от готовки. Главное не переварить их! Как только они открылись, они готовы. И сразу же подавайте их на стол.

Если раковины мидий отказываются открываться, выбросьте их. Нет ничего хуже, чем получить «маддер» или мертвую мидию, ведь пустые раковины мидий заполняются грязью.

Раньше мы рассказывали, как выбрать самые свежие морепродукты в супермаркете. Ведь, чтобы приготовить ваши любимые блюда, морепродукты должны быть свежими и качественными.

  • Дешево. Переконайтесь! Київ
    27 февраля 2024 - 2 января 2025

    М`ясо мідій "Премія" в/м 250г

    89.9грн
    - 16% 106 грн
  • Товар тижня!
    16 - 22 сентябрь 2024
    42.99грн
    - 27% 58.69 грн
  • Лови знижки
    17 - 23 сентябрь 2024

    Кальмар кільця Delfin свіжоморожені 300г

    129грн
    - 14% 149 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.09.20 17:32
    Рекомендации

    Как и с чем пить джин: путешествие по миру вкусов

    Рассказываем, как правильно выбрать джин, с чем его сочетать и как приготовить самые вкусные коктейли на основе этого напитка
    2024.09.20 16:27
    Рекомендации

    Польза редиса и противопоказания: все, что нужно знать

    Рассказываем обо всех полезных свойствах редиса и кому этот корнеплод может навредить. Узнайте, какие витамины и минералы содержит редиска, как она влияет на организм и в каких случаях от нее стоит отказаться
    2024.09.20 14:28
    Рекомендации

    Как солнечная дыня поддерживает здоровье кишечника

    Сочная и сладкая дыня — настоящее сокровище для нашего организма. Рассказываем, как этот фрукт влияет на пищеварение, помогает поддерживать здоровье кишечника и улучшает общее самочувствие
    2024.09.20 10:28
    Рекомендации

    Полезные запеканки: вкус без вреда для фигуры

    Ищете легкие и полезные рецепты для ежедневного меню? Узнайте, как приготовить разнообразные диетические запеканки, которые сочетают в себе насыщенный вкус и низкую калорийность
    2024.09.19 16:26
    Рекомендации

    Что вы делаете не так: распространенные ошибки при готовке оливье

    Хотите, чтобы любимый салат всегда получался вкусным и совершенным? Рассказываем о самых распространенных ошибках при приготовлении оливье и даем практические советы, которые помогут вам избежать их