Как правильно есть инжир: основные рекомендации

Этот фрукт в любом виде вкусный и самостоятельно, и как составляющая блюд. Рассказываем, как есть инжир правильно

Как правильно есть инжир: основные рекомендации
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Свежий инжир — это всегда лакомство, но не забывайте и о пользе инжира. Но какой соблазнительной может быть каплевидная форма этого фрукта, столь же непонятной она может быть и с точки зрения потребления. Поэтому у многих возникает вопрос о том, как правильно есть инжир. Редакторы GoToShop узнали, как употреблять свежий инжир, а также как смаковать этот фрукт в запеченном, жареном и сушеном виде.

Как правильно есть инжир

Инжир относится к семейству шелковичных и произрастает на небольших кустах и ​​деревьях. Впервые инжир начали культивировать в Древнем Риме, а впоследствии он стал популярен и в других южных странах или регионах.

Чтобы купить его выгодно в своем городе, рекомендуем следить за актуальными акциями на инжир.

Дождитесь спелости

Инжир лучше есть сырым, но только тогда, когда он мягкий, спелый и на пике своей спелости.

Потребляйте целым

Многих интересует вопрос о том, как есть инжир — с кожурой или без? Свежий инжир можно есть сырым вместе с кожурой и косточками.

Нарезка свежего инжира

Если вы не хотите класть в рот целый плод, просто разрежьте его. Вот несколько советов:

  • Разрезая свежий инжир, используйте соответствующий нож для чистки. Лучше разрезать его вдоль четвертинки.

  • Спелый инжир мягкий и поддается острому ножу. Разрезать их можно через плодоножку, а не посередине.

Если инжир кашеобразный и слишком мягкий, чтобы его можно было разрезать, он перезрел и потерял часть своей сладости.

С чем есть свежий инжир

Хотя инжир исключителен сам по себе, и им можно наслаждаться в чистом виде, он подходит и для многих других целей.

Повара советуют подавать идеально спелый инжир с капелькой меда, выжатым цитрусовым и оливковым маслом.

Валлийцы сочетают инжир с тертыми сырами, такими как манчего или пармезан А свежий инжир и буррату, политую медом и измельченным миндалем, считают освежающей летней закуской.

Вас также может заинтересовать:

Молодой картофель есть с шелухой или без: секреты пользы и вкуса

Персики на диете: сколько можно есть в день

Тонкие ломтики прошутто или салями и свежий инжир — это идеальный вариант для поклонников сладко-соленых сочетаний. Также можно сочетать инжир с мелко нарезанными начинками из соленых продуктов, таких как оливки и каперсы в растительном масле.

Салаты, такие как радиккио с лимонной заправкой, также хорошо подходят для инжира. Свежий инжир отлично смешивается с уксусом и орехами в салатах.

Еще одна находка на десерт: инжир с ванильным мороженым.

Как есть приготовленный инжир

Несколько отличаясь от сырого инжира, приготовленный инжир приносит к столу нечто особенное.

Запеченный и жареный инжир

Запекание и жарка инжира делает его особенно мягким и позволяет карамелизировать поверхность среза. При карамелизации содержание сахара растет, а текстура становится более джемообразной.

Как и свежий инжир, печеный инжир достигает десертной нирваны, когда его подают с ванильным мороженым, а еще он может стать украшением выпечки.

Инжир на гриле

Жаренный на гриле инжир прекрасно сочетается с пикантными блюдами и мясом. И не забывайте о спутнике свежего инжира — сыре; жареный инжир становится еще вкуснее, если его фаршировать козьим сыром и поливать медом.

Сушеный инжир

Самым доступным из всех может быть сушеный инжир — в конце концов его можно найти в продуктовых магазинах круглый год.

Однако сушеный инжир совсем не обыден, особенно, если его украсить прошутто или другими ингредиентами. Также его можно разрезать пополам, а затем замариновать в сиропе из бальзамического уксуса, сахара и специй.

Раньше мы рассказывали, какие фрукты и овощи нужно есть с кожурой, чтобы получить больше пользы для организма и наслаждения вкусом. А также отметили, какие фрукты лучше все же очистить.

Читать статьи на тему

2024.09.20 17:32
Рекомендации

Как и с чем пить джин: путешествие по миру вкусов

Рассказываем, как правильно выбрать джин, с чем его сочетать и как приготовить самые вкусные коктейли на основе этого напитка
2024.09.20 16:27
Рекомендации

Польза редиса и противопоказания: все, что нужно знать

Рассказываем обо всех полезных свойствах редиса и кому этот корнеплод может навредить. Узнайте, какие витамины и минералы содержит редиска, как она влияет на организм и в каких случаях от нее стоит отказаться
2024.09.20 14:28
Рекомендации

Как солнечная дыня поддерживает здоровье кишечника

Сочная и сладкая дыня — настоящее сокровище для нашего организма. Рассказываем, как этот фрукт влияет на пищеварение, помогает поддерживать здоровье кишечника и улучшает общее самочувствие
2024.09.20 10:28
Рекомендации

Полезные запеканки: вкус без вреда для фигуры

Ищете легкие и полезные рецепты для ежедневного меню? Узнайте, как приготовить разнообразные диетические запеканки, которые сочетают в себе насыщенный вкус и низкую калорийность
2024.09.19 16:26
Рекомендации

Что вы делаете не так: распространенные ошибки при готовке оливье

Хотите, чтобы любимый салат всегда получался вкусным и совершенным? Рассказываем о самых распространенных ошибках при приготовлении оливье и даем практические советы, которые помогут вам избежать их