Смородина на зиму за 5 минут: готовим экспресс-варенье

Рассказываем о невероятно быстром рецепте варенья из смородины, которое готовится за считанные минуты, сохраняя летний аромат ягод на всю зиму

Смородина на зиму за 5 минут: готовим экспресс-варенье
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Лето щедро дарит нам свое тепло, свежие ягоды и фрукты. Самое время позаботиться об уютных зимних вечерах, когда так приятно согреться чаем с ароматным вареньем. И сегодня мы предлагаем вам не просто рецепт, а настоящую молнию: варенье — пятиминутка из смородины, которое готовится очень быстро, в то время, как классический рецепт варенья из смородины готовится дольше.

Варенье из смородины пятиминутка: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг смородины, можно использовать красную, черную или белую, можно использовать красную, черную или белую

  • 800 г сахара

  • 100 мл воды

Вас также заинтересует:

Домашнее вино из красной смородины: просто, вкусно, полезно

Идеальный летний компот: как выбрать ягоды: как выбрать ягоды

Как приготовить варенье — пятиминутку из смородины

Перебираем смородину, удаляем плодоножки и поврежденные ягоды. Тщательно промываем под проточной водой. Чтобы приобрести красную смородину по выгодной цене, советуем воспользоваться сервисом GoToShop, где можно сравнить цены на нужные товары и отследить актуальные акции на ягоды.

  1. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и вливаем воду. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

  2. Добавляем смородину к кипящему сиропу. Осторожно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не повредить ягоды. Варим варенье ровно 5 минут с момента закипания, постоянно снимая образующуюся пену.

  3. Готовое варенье немедленно разливаем в стерилизованные банки. Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном. Охлаждаем при комнатной температуре, а затем переносим в прохладное темное место.

  4. Для более изысканного вкуса и аромата можно добавить в варенье немного ванили, корицы или мяты (по вашему вкусу). Вместо воды можно использовать ягодный сок, оставшийся после промывки смородины. Если вы мечтаете о густом варенье, немного увеличьте время варки — до 7-10 минут.

Варенье-пятиминутка из смородины — это не только лакомство к чаю, но и кладезь витаминов и ценных микроэлементов. Ведь красная смородина — рекордсмен по содержанию витамина C, который так необходим для укрепления иммунитета, борьбы со свободными радикалами и профилактики простуды. Польза смородины сохраняется в любом виде, поэтому ее обязательно следует заготовить на зиму.

Попробуйте приготовить быстрое варенье за 5 минут из смородины по этому простому рецепту, и вы будете очарованы его быстротой, простотой и невероятным вкусом. Благодаря этой экспресс-заготовке вы сможете сохранить летнее тепло и аромат ягод на всю зиму! Ранее мы рассказывали, как сохранить красную смородину на зиму с помощью простых рецептов, а также давали советы по выбору лучшего способа сохранения этой витаминной ягоды.

  • Лайк Ціна
    12 - 25 сентябрь 2024

    Йогурт Яготинський полуниця 2,1% 260г

    28.5грн
    - 25% 37.9 грн
  • Йогурт Яготинський полуниця 1,5% 750г

    47.9грн
    - 17% 57.7 грн
  • Акційні пропозиції
    17 - 25 сентябрь 2024

    Цукор фасований Кожен День, 10 кг

    349грн
    - 39% 569 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.09.19 17:30
    Как хранить продукты

    Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

    Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
    2024.09.19 13:35
    Как хранить продукты

    Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

    Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
    2024.09.19 12:27
    Как хранить продукты

    Витамины на зиму: храним яблоки правильно

    Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
    2024.09.19 10:24
    Как хранить продукты

    Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

    Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
    2024.09.18 17:29
    Как хранить продукты

    Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

    Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода