Лето щедро дарит нам свое тепло, свежие ягоды и фрукты. Самое время позаботиться об уютных зимних вечерах, когда так приятно согреться чаем с ароматным вареньем. И сегодня мы предлагаем вам не просто рецепт, а настоящую молнию: варенье — пятиминутка из смородины, которое готовится очень быстро, в то время, как классический рецепт варенья из смородины готовится дольше.
Варенье из смородины пятиминутка: рецепт
Ингредиенты:
1 кг смородины, можно использовать красную, черную или белую, можно использовать красную, черную или белую
800 г сахара
100 мл воды
Вас также заинтересует:
Домашнее вино из красной смородины: просто, вкусно, полезно
Идеальный летний компот: как выбрать ягоды: как выбрать ягоды
Как приготовить варенье — пятиминутку из смородины
Перебираем смородину, удаляем плодоножки и поврежденные ягоды. Тщательно промываем под проточной водой. Чтобы приобрести красную смородину по выгодной цене, советуем воспользоваться сервисом GoToShop, где можно сравнить цены на нужные товары и отследить актуальные акции на ягоды.
В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и вливаем воду. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Добавляем смородину к кипящему сиропу. Осторожно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не повредить ягоды. Варим варенье ровно 5 минут с момента закипания, постоянно снимая образующуюся пену.
Готовое варенье немедленно разливаем в стерилизованные банки. Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном. Охлаждаем при комнатной температуре, а затем переносим в прохладное темное место.
Для более изысканного вкуса и аромата можно добавить в варенье немного ванили, корицы или мяты (по вашему вкусу). Вместо воды можно использовать ягодный сок, оставшийся после промывки смородины. Если вы мечтаете о густом варенье, немного увеличьте время варки — до 7-10 минут.
Варенье-пятиминутка из смородины — это не только лакомство к чаю, но и кладезь витаминов и ценных микроэлементов. Ведь красная смородина — рекордсмен по содержанию витамина C, который так необходим для укрепления иммунитета, борьбы со свободными радикалами и профилактики простуды. Польза смородины сохраняется в любом виде, поэтому ее обязательно следует заготовить на зиму.
Попробуйте приготовить быстрое варенье за 5 минут из смородины по этому простому рецепту, и вы будете очарованы его быстротой, простотой и невероятным вкусом. Благодаря этой экспресс-заготовке вы сможете сохранить летнее тепло и аромат ягод на всю зиму! Ранее мы рассказывали, как сохранить красную смородину на зиму с помощью простых рецептов, а также давали советы по выбору лучшего способа сохранения этой витаминной ягоды.