Красный борщ: почему он становится коричневым и как этого избежать

Рассказываем о секретах приготовления насыщенного красного борща, чтобы он не терял цвет и радовал вас аппетитным видом и невероятным вкусом

Красный борщ: почему он становится коричневым и как этого избежать
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Наваристый, ароматный, с румяным мясом и ярко-красной свеклой — именно таким представляют себе идеальный борщ многие. Однако, иногда случается, что вместо аппетитного бордового цвета, получаем некрасивый коричневый оттенок. Не волнуйтесь, ведь исправить эту проблему не сложно, зная причины ее возникновения.

Почему борщ стал коричневым: ошибки

Неправильный выбор свеклы

Секрет кроется в выборе сорта. Для насыщенного красного борща нужно правильно выбрать свеклу — она должна быть максимально темного цвета. Именно такая свекла содержит больше красителей, которые и придают блюду желаемый цвет.

Пересушенная свекла

Важно не только правильно выбрать свеклу, но и правильно ее приготовить. Помните: тертые или нарезанные овощи во время обжаривания требуют постоянного помешивания, чтобы сохранить сочность. Добавьте немного мясного бульона и накройте крышкой — это поможет сохранить цвет.

Вас также заинтересует:

Цена продолжает падать: какова стоимость борщевого набора

Не рискуйте: какие овощи нельзя есть сырыми

Длительное тушение

Не превращайте приготовление борща в марафон! Кипятить его следует не дольше 15 минут. Если же свекла будет вариться слишком долго, она потеряет свои красители, и о ярком красном цвете можно будет забыть. А чтобы сэкономить на покупках, воспользуйтесь сервисом GoToShop, с помощью которого можно быстро и легко сравнить цены на свеклу в сетях супермаркетов Украины.

Тушение с другими овощами

Чтобы свекла не теряла цвет, тушите ее отдельно от других овощей. Взаимодействие с другими ингредиентами может привести к потере цвета.

Придерживаясь этих простых правил, вы всегда будете готовить борщ с насыщенным красным цветом, который станет украшением вашего стола! Ранее мы рассказывали секреты наваристого и ароматного украинского борща: от выбора воды до добавления ингредиентов, чтобы ваше блюдо всегда было вкусным.

Читать статьи на тему

2024.07.03 16:57
Рекомендации

Как квасить огурцы: основные нюансы

Рассказываем о секретах приготовления хрустящих и ароматных квашеных огурцов — от выбора сортов и специй до нюансов брожения и хранения, чтобы вы могли насладиться настоящим украинским вкусом
2024.07.03 15:00
Рекомендации

Красная смородина на диете: калорийность ягоды и польза для похудения

Рассказываем о пользе красной смородины для похудения, какую калорийность она имеет, а также даем советы по ее употреблению на диете
2024.07.03 14:42
Рекомендации

Как правильно мыть голубику и почему это важно делать

Голубика становится одной из самых желанных ягод лета. Однако часто мы задаемся вопросом, как мыть голубику и нужно ли это вообще делать? Сегодня собрали ответы на эти вопросы, чтобы смаковать ягодой с пользой
2024.07.03 12:26
Рекомендации

Польза говядины: 10 причин добавить ее в свой рацион

Рассказываем о неочевидных и удивительных преимуществах говядины, которые делают ее не только сытной и вкусной, но и настоящим источником здоровья и хорошего самочувствия
2024.07.03 10:25
Рекомендации

Всемирный день без полиэтиленовых пакетов: делаем сознательный выбор ради экологии

Рассказываем о вреде полиэтиленовых пакетиков для окружающей среды, предлагая экологические альтернативы для покупок и хранения вещей ради сохранения нашей планеты