Наваристый, ароматный, с румяным мясом и ярко-красной свеклой — именно таким представляют себе идеальный борщ многие. Однако, иногда случается, что вместо аппетитного бордового цвета, получаем некрасивый коричневый оттенок. Не волнуйтесь, ведь исправить эту проблему не сложно, зная причины ее возникновения.
Почему борщ стал коричневым: ошибки
Неправильный выбор свеклы
Секрет кроется в выборе сорта. Для насыщенного красного борща нужно правильно выбрать свеклу — она должна быть максимально темного цвета. Именно такая свекла содержит больше красителей, которые и придают блюду желаемый цвет.
Пересушенная свекла
Важно не только правильно выбрать свеклу, но и правильно ее приготовить. Помните: тертые или нарезанные овощи во время обжаривания требуют постоянного помешивания, чтобы сохранить сочность. Добавьте немного мясного бульона и накройте крышкой — это поможет сохранить цвет.
Вас также заинтересует:
Цена продолжает падать: какова стоимость борщевого набора
Не рискуйте: какие овощи нельзя есть сырыми
Длительное тушение
Не превращайте приготовление борща в марафон! Кипятить его следует не дольше 15 минут. Если же свекла будет вариться слишком долго, она потеряет свои красители, и о ярком красном цвете можно будет забыть. А чтобы сэкономить на покупках, воспользуйтесь сервисом GoToShop, с помощью которого можно быстро и легко сравнить цены на свеклу в сетях супермаркетов Украины.
Тушение с другими овощами
Чтобы свекла не теряла цвет, тушите ее отдельно от других овощей. Взаимодействие с другими ингредиентами может привести к потере цвета.
Придерживаясь этих простых правил, вы всегда будете готовить борщ с насыщенным красным цветом, который станет украшением вашего стола! Ранее мы рассказывали секреты наваристого и ароматного украинского борща: от выбора воды до добавления ингредиентов, чтобы ваше блюдо всегда было вкусным.