Куриное филе — универсальный ингредиент, который используется во множестве блюд. Если правильно выбрать свежую курицу, ее филе можно варить, жарить, тушить, запекать — и каждый раз оно будет радовать своим вкусом.
Сколько варить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и нежным
Время варки зависит от нескольких факторов:
Размер филе: целое филе будет вариться дольше, чем кусочки.
Наличие костей и кожи: филе с костью и кожей варится дольше, чем без них.
Способ варки: в кипящей воде филе варится быстрее, чем на медленном огне.
Время варки куриного филе зависит от его размера и наличия костей/кожи: целое филе с костью и кожей варится 30-35 минут, без костей и кожи — 20-25, половинка филе без костей — 15-20, а кусочки — 10 минут. Не переваривайте, чтобы мясо было сочным! Варите на медленном огне, добавьте специи, замаринуйте по желанию. Также советуем ознакомиться с актуальными акциями на свежее и замороженное мясо, чтобы приготовление куриного филе было еще и выгодным.
Вас также заинтересует:
Где дешевле всего купить куриные бедра: сравнение цен в супермаркетах
Не употребляйте только куриное мясо: почему стоит разнообразить свой рацион
Как варить куриное филе
Не спешите, пусть филе готовится на медленном огне, ведь так оно проварится равномерно и не потеряет ни капли сока. Для аромата бросьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком и другие специи, которые вам нравятся. Так филе станет невероятно аппетитным.
Также перед варкой филе можно замариновать. Подержите филе в кефире, йогурте, лимонном соке или оливковом масле. Это сделает его более нежным и сочным. Чтобы проверить, готово ли филе, проткните его вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, филе готово. После приготовления переложите филе на тарелку и дайте ему немного остыть. Из вареного куриного филе можно приготовить множество блюд: салаты, супы, котлеты, зразы, начинку для пирогов и многое другое. Также не забывайте о пользе куриного бульона и не спешите его выливать! Воду со специями, где варилась ваша курочка также можно использовать.
Используя эти простые советы, вы сможете сварить куриное филе, которое будет сочным, ароматным и нежным. Ранее мы рассказывали, как распознать испорченную курицу в морозилке и как правильно ее хранить, чтобы обезопасить себя от употребления некачественного продукта.