Домашнее вино из ежевики: ароматное лето в бокале

Уникальный рецепт домашнего вина из ежевики, которое удивит вас насыщенным цветом, приятным ароматом и терпким вкусом, который со временем становится более мягким и изысканным

Домашнее вино из ежевики: ароматное лето в бокале
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Ежевика — не только вкусная ягода, из которой можно готовить варенье, джемы и пироги, но и отличный ингредиент для домашнего вина, которое сохраняет пользу ежевики. Вино из ежевики обладает насыщенным цветом, приятным ароматом и терпким вкусом, который со временем становится более мягким и изысканным.

Сегодня мы делимся с вами уникальным рецептом домашнего вина из ежевики, которое удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Перед тем, как купить ежевику, ознакомьтесь с акциями на ягоды, чтобы ваша покупка была выгодной.

Ингредиенты:

  • 5 кг ежевики

  • 4 л воды

  • 3 кг сахара

  • 20 г изюма (немытого)

  • 1 пакетик винных дрожжей

Вас также заинтересует:

Как правильно заморозить крыжовник

Черника или голубика: что полезнее

Как готовить вино из ежевики

Ежевику переберите, удалите гнилые и поврежденные ягоды. Чтобы защитить себя от вредных загрязнений, помните, как правильно мыть ягоды, фрукты и овощи. Разомните ежевику руками до состояния пюре. Добавьте воду, сахар и изюм. Перемешайте все до полного растворения сахара, для более насыщенного цвета и аромата можно добавить в сусло горсть черники или малины. Накройте емкость марлей и оставьте в теплом месте (18-25°C) на 5-7 дней, периодически помешивая сусло.

Когда на поверхности сусла образуется пена, а появится кислый запах, процедите его через марлю, отделив ягодную массу. Перелейте чистое сусло в чистую емкость, установив водяной затвор. Оставьте емкость в темном прохладном месте (10-16°C) на 1-2 месяца. Когда брожение затихнет, а на дне емкости образуется осадок, осторожно слейте вино в чистую емкость, не затрагивая осадок. Закройте емкость пробкой и оставьте вино созревать в прохладном месте (6-8°C) в течение 3-6 месяцев. Готовое вино разлейте по чистым бутылкам, закупорьте пробками и храните в прохладном месте. Чем дольше вино будет созревать, тем лучше будет его вкус.

Домашнее вино из ежевики — это не только вкусный напиток, но и отличный подарок для друзей и близких. Удивите их своим кулинарным талантом и подарите им частичку лета в бокале! Ранее мы рассказывали секреты приготовления домашнего вина из красной смородины: от выбора ягод до сроков брожения, делились простым рецептом и давали советы по экспериментам со вкусами.

  • Лайк Ціна
    12 - 25 сентябрь 2024

    Йогурт Яготинський полуниця 2,1% 260г

    28.5грн
    - 25% 37.9 грн
  • Йогурт Яготинський полуниця 1,5% 750г

    47.9грн
    - 17% 57.7 грн
  • Акційні пропозиції
    17 - 25 сентябрь 2024

    Цукор фасований Кожен День, 10 кг

    349грн
    - 39% 569 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.09.19 17:30
    Как хранить продукты

    Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

    Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
    2024.09.19 13:35
    Как хранить продукты

    Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

    Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
    2024.09.19 12:27
    Как хранить продукты

    Витамины на зиму: храним яблоки правильно

    Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
    2024.09.19 10:24
    Как хранить продукты

    Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

    Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
    2024.09.18 17:29
    Как хранить продукты

    Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

    Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода