Как использовать остатки ягод: готовим быстрый малиновый джем

Рассказываем, как сохранить летний вкус малины на всю зиму, приготовив невероятно вкусный джем из остатков ягод, используя простой и быстрый рецепт

Как использовать остатки ягод: готовим быстрый малиновый джем
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Лето еще в разгаре, но сезон малины уже подходит к концу. Наверняка у каждого из нас найдутся остатки этих замечательных ягод, которые жалко выбрасывать. Из них можно приготовить невероятно вкусный малиновый джем, который станет отличным дополнением к завтракам, выпечке и другим блюдам.

Малиновый джем: рецепт

Ингредиенты:

  • остатки малины или другой ягоды (любое количество)

  • сахар (300 г на каждые 500 г малины)

  • лимонный сок (1 ст. л. на 500 г малины)

  • вода (2 ст. л. на 500 г малины)

Вас также заинтересует:

Сохраните витамины: три способа заготовить малину без варки

Малина при диабете: сладкий союзник или коварный враг

Как приготовить варенье из остатков ягод

  1. Переберите малину, удалите испорченные ягоды и листочки. Покупайте малину в проверенных местах и по выгодной цене. Для этого советуем ознакомиться с актуальными акциями на ягоды. Промойте малину под проточной водой и дайте ей немного обсохнуть. Для более нежной консистенции джема, малину можно измельчить блендером перед варкой.

  2. Поместите малину в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут, пока ягоды не размягчатся. Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится.

  3. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы джем не подгорел. Если вы хотите джем без косточек, протрите малину через сито после варки.

  4. Проверьте готовность джема. Капните немного джема на холодную тарелку. Если капля застывает и не расплывается, джем готов. Добавьте к джему специи по вкусу, такие как ваниль, корица или имбирь.

  5. Снимите джем с огня и дайте ему немного остыть. Разлейте джем по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать в прохладном месте.

Этот рецепт малинового джема простой, быстрый и не требует много ингредиентов. Вы можете использовать любое количество малины, которое у вас есть, и регулировать количество сахара по своему вкусу. Ранее мы рассказывали, обязательно ли мыть малину перед употреблением или хранением, чтобы не уменьшить пользу от ягоды.

  • Закони знижко-тяжіння від кошика
    18 августа - 23 сентября 2024

    Очисник для унітаза Frosch «Малина», 750мл

    119грн
    - 26% 159 грн
  • Акційні пропозиції
    17 - 25 сентябрь 2024

    Цукор фасований Кожен День, 10 кг

    349грн
    - 39% 569 грн
  • Йогурт Яготинський полуниця 1,5% 750г

    47.9грн
    - 17% 57.7 грн
  • Лайк Ціна
    12 - 25 сентябрь 2024

    Йогурт Яготинський полуниця 2,1% 260г

    28.5грн
    - 25% 37.9 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.09.19 17:30
    Как хранить продукты

    Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

    Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
    2024.09.19 13:35
    Как хранить продукты

    Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

    Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
    2024.09.19 12:27
    Как хранить продукты

    Витамины на зиму: храним яблоки правильно

    Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
    2024.09.19 10:24
    Как хранить продукты

    Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

    Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
    2024.09.18 17:29
    Как хранить продукты

    Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

    Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода