Кабачки по-грузински на зиму: вкусный и ароматный рецепт

Откройте для себя секреты грузинской кухни с этим рецептом кабачков на зиму! Пикантные специи и ароматные травы превратят простые овощи в изысканное блюдо, которое сохранит свой вкус до следующего лета

Кабачки по-грузински на зиму: вкусный и ароматный рецепт
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Грузинская кухня известна своими насыщенными и ароматными блюдами, и кабачки не являются исключением. Если вы задумались, как сохранить кабачок на зиму, обратите внимание на этот рецепт! Кабачки по-грузински сочетают в себе свежесть овощей с пикантными специями и травами, создавая неповторимый вкус, который сохранится на протяжении всей зимы.

Кабачки по-грузински на зиму: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков

  • 1 кг лука

  • 500 г моркови

  • 200 г томатов

  • 100 г чеснока

  • 100 мл растительного масла

  • 100 г сахара

  • 50 г соли

  • 1 ч. л. черного молотого перца

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • 1 ч. л. хмели-сунели

  • ½ ч. л. острого красного перца (по желанию)

  • 1 пучок свежего укропа

  • 1 пучок свежей петрушки

Вас также заинтересует:

Хрустящие кабачки на зиму: рецепт с горчицей и имбирем

Зимние заготовки: простой рецепт салата из кабачков на зиму

Как готовить кабачки по-грузински на зиму

  1. Кабачки, лук и морковь помыть и очистить. Кабачки нарезать кубиками среднего размера, лук — мелко нарезать, а морковь — натереть на крупной терке. Чтобы выбрать любимые овощи по лучшей цене, советуем посмотреть текущие акции на кабачки в сетях супермаркетов вашего города.

  2. Помидоры измельчить блендером или протереть через сито. Чеснок измельчить ножом.

  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и кабачки, перемешать и тушить на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

  4. Добавить измельченные помидоры, сахар, соль, черный перец, кориандр, хмели-сунели и острый красный перец (по желанию). Перемешать и тушить еще 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам по-грузински 1-2 лавровых листочка.

  5. Добавить измельченный чеснок, свежий укроп и петрушку. Перемешать и тушить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.

  6. Чтобы ваши летние закрутки хранились правильно, нужно знать, как стерилизовать банки. Помните, что для этого существует 4 простые инструкции. Далее необходимо разложить кабачки по-грузински по стерилизованным банкам, заполняя их доверху. Закупорить банки крышками и поставить стерилизоваться на водяную баню в течение 20-25 минут. После стерилизации дать банкам остыть в темном прохладном месте.

Эти кабачки по-грузински можно использовать как самостоятельное блюдо, гарнир или добавлять в салаты, пиццы, пироги и другие блюда. Заготовку на зиму можно хранить в прохладном темном месте в течение 1 года.

Ранее мы рассказывали секреты приготовления хрустящих, пикантных кабачков по-корейски на зиму, которые станут украшением вашего стола и сохранятся до самой весны.

  • Дешево. Переконайтесь! Київ
    27 февраля 2024 - 2 января 2025

    Пюре Gerber яблуко-слива-морква 90г

    31.9грн
    - 32% 46.9 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.09.09 17:25
    Как хранить продукты

    Консервированная фасоль на зиму: тонкости приготовления

    Узнаете, как правильно выбрать фасоль, какие существуют разнообразные рецепты консервирования, а также, как правильно стерилизовать и хранить консервацию
    2024.09.09 15:47
    Как хранить продукты

    Неожиданный вкус: кетчуп из кабачков на зиму

    Ищете оригинальный и полезный рецепт заготовки на зиму? Попробуйте приготовить кетчуп из кабачков! Этот универсальный соус не только порадует вас необычным вкусом, но и обогатит ваш рацион витаминами и минералами
    2024.09.09 14:29
    Как хранить продукты

    Лечо без варки: быстрые и здоровые рецепты

    Лечо без варки — идеальный вариант для тех, кто ценит свежесть продуктов и быстрое приготовление. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые позволят насладиться любимым блюдом в любое время года
    2024.09.09 11:28
    Как хранить продукты

    Как заготовить помидоры с аспирином на зиму

    Предлагаем вам проверенный рецепт консервации помидоров с аспирином: узнайте, как с помощью обычной аспириновой таблетки сделать ваши помидоры еще вкуснее и сочнее
    2024.09.09 10:23
    Как хранить продукты

    Домашняя аджика: вкусно и полезно

    Желаете сохранить летний урожай и обеспечить себя витаминами на зиму? Приготовьте домашнюю аджику — вкусную и полезную заготовку, насыщенную витаминами и минералами. Наш рецепт поможет вам легко и быстро освоить этот процесс