Сочная кукуруза на зиму: рецепт простого консервирования

Рассказываем простой и быстрый рецепт консервирования кукурузы на зиму, который позволит сохранить сочные зерна и насладиться ими в холодное время года

Сочная кукуруза на зиму: рецепт простого консервирования
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Лето — щедрый сезон, который дарит нам не только солнце и тепло, но и богатство овощей и фруктов. Среди них и кукуруза — сочный и полезный злак, который можно не только употреблять свежим, но и заготовить на зиму. Консервированная заготовка сохраняет пользу кукурузы, поэтому это отличный способ сохранить сочные зерна и насладиться ими в холодное время года.

Консервированная кукуруза на зиму: рецепт

Ингредиенты:

  • 5 кг свежей кукурузы

  • 2 л воды

  • 1 ст. л. соли

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. уксуса 9%

Вас также заинтересует:

Как правильно консервировать овощи на зиму: полезные советы

Мытье плодов перед консервацией: почему это важно и как делать правильно

Как готовить консервированную кукурузу на зиму

  1. Используйте свежую, высококачественную кукурузу. Чтобы приобрести ее по выгодной для кошелька цене, советуем ознакомиться с акциями на кукурузу в украинских супермаркетах. Очистите ее от листьев и волокон. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

  2. Опустите кукурузу в кипящую воду и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, или до мягкости. За 5 минут до конца варки добавьте уксус. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист, перец горошком, гвоздику или другие специи по вашему вкусу.

  3. Готовую кукурузу выньте из кастрюли и разложите по стерилизованным банкам. Залейте кукурузу маринадом из кастрюли. Банки плотно закройте крышками и поставьте стерилизовать на водяной бане в течение 15-20 минут. После стерилизации дайте банкам остыть, а затем храните в прохладном темном месте.

Если вы хотите, чтобы кукуруза сохранила более четкую форму, можно варить ее не целиком, а разрезав початки на несколько частей. Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления салатов, супов, гарниров и других блюд. Ранее мы рассказывали, как сохранить свежесть вареной кукурузы. Ведь именно вареная кукуруза остается одним из самых популярных способов приготовления, а съесть все за раз получается не всегда.

  • Кукурудза 340г Своя лінія цукрова консервована

    32.7грн
    - 22% 41.4 грн
  • Лайк Ціна
    29 августа - 11 сентября 2024

    Кукурудза Helcom консервована 400г

    47.9грн
    - 16% 56.9 грн
  • Цінотижики
    5 - 11 сентябрь 2024

    Кукурудза цукрова Ніжин консервована з цілих зерен, 340г

    55.99грн
    - 19% 68.49 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.09.09 17:25
    Как хранить продукты

    Консервированная фасоль на зиму: тонкости приготовления

    Узнаете, как правильно выбрать фасоль, какие существуют разнообразные рецепты консервирования, а также, как правильно стерилизовать и хранить консервацию
    2024.09.09 15:47
    Как хранить продукты

    Неожиданный вкус: кетчуп из кабачков на зиму

    Ищете оригинальный и полезный рецепт заготовки на зиму? Попробуйте приготовить кетчуп из кабачков! Этот универсальный соус не только порадует вас необычным вкусом, но и обогатит ваш рацион витаминами и минералами
    2024.09.09 14:29
    Как хранить продукты

    Лечо без варки: быстрые и здоровые рецепты

    Лечо без варки — идеальный вариант для тех, кто ценит свежесть продуктов и быстрое приготовление. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые позволят насладиться любимым блюдом в любое время года
    2024.09.09 11:28
    Как хранить продукты

    Как заготовить помидоры с аспирином на зиму

    Предлагаем вам проверенный рецепт консервации помидоров с аспирином: узнайте, как с помощью обычной аспириновой таблетки сделать ваши помидоры еще вкуснее и сочнее
    2024.09.09 10:23
    Как хранить продукты

    Домашняя аджика: вкусно и полезно

    Желаете сохранить летний урожай и обеспечить себя витаминами на зиму? Приготовьте домашнюю аджику — вкусную и полезную заготовку, насыщенную витаминами и минералами. Наш рецепт поможет вам легко и быстро освоить этот процесс