Close the fixed Barcode

Не все продукты подходят для этой посуды: недостатки нержавеющей стали

Какие продукты не рекомендуется готовить в посуде из нержавеющей стали, чтобы сохранить их вкус, текстуру, полезные свойства и избежать неприятного металлического привкуса

Не все продукты подходят для этой посуды: недостатки нержавеющей стали
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Посуда из нержавеющей стали — популярный выбор на кухнях благодаря своей прочности, долговечности и элегантному внешнему виду. Тем не менее, важно знать, что не все продукты подходят для приготовления в такой посуде.

Продукты, которые не рекомендуется готовить в нержавеющей стали

Кислотные продукты

Помидоры, томатные соусы, цитрусовые, ягоды и другие продукты с высоким содержанием кислоты могут вступать в реакцию с металлом, что приведет к изменению цвета посуды, а также может вызвать появление металлического привкуса в пище. Для таких продуктов лучше использовать посуду из эмалированного чугуна, стекла или керамики. Также надо помнить, как правильно хранить продукты, и какие контейнеры нельзя для этого использовать.

Вас также заинтересует:

Металлические губки: что можно и нельзя ими мыть

Какой вид посуды выбрать для разогрева пищи в микроволновке

Яйца

Яичный белок имеет свойство прилипать к нержавеющей стали, что может привести к пригоранию и усложнить чистку посуды. Для приготовления яиц лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду.

Рыба

Деликатное филе рыбы может легко прилипать к нержавеющей стали и распадаться при переворачивании. Для приготовления рыбы рекомендуется использовать посуду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду или посуду из эмалированного чугуна. А чтобы ваши покупки были не только полезными и вкусными, но и экономными, советуем просмотреть акции на свежую рыбу в украинских магазинах.

Молочные продукты

Молоко и другие молочные продукты могут вступать в реакцию с металлом, придавая ему синеватый оттенок и неприятный привкус. Для приготовления молочных продуктов лучше использовать посуду из эмалированного чугуна, стекла или керамики.

Овсянка

Овсяная каша имеет свойство пригорать к нержавеющей стали, особенно при длительной варке. Для приготовления овсянки лучше использовать посуду с толстым дном, например, кастрюлю из чугуна или эмалированного чугуна, чтобы сохранить пользу овсянки, а также ее богатый состав питательных веществ.

Помните, что посуда из нержавеющей стали — это универсальный инструмент для приготовления пищи, но для некоторых продуктов лучше использовать посуду из других материалов, чтобы сохранить их вкус, текстуру и полезные свойства, а также избежать неприятного металлического привкуса. Ранее мы рассказывали о преимуществах и недостатках силиконовых форм, а также о том, как правильно их использовать.

  • Знижки -20% на обраний асортимент посуду у листопаді від Vinzer

  • Смачно готую і вам рекомендую! Краща ціна на каструлі ТМ Krauff з економією до 50% *!

  • Каструля Pepper Begonia PR-1111-16 16 см 1.7 л

    620.1грн
    - 9% 677 грн
  • Не пропусти! Вигідна пропозиція на товари Ringel

    679грн
    - 33% 999 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.11.22 15:43
    Рекомендации

    5 ошибок, которые портят вашу выпечку

    Мечтаете о домашней выпечке, которая тает во рту? Делимся простыми советами и проверенными рецептами, которые сделают вашу выпечку еще вкуснее
    2024.11.22 13:37
    Рекомендации

    Полезная киноа: как сварить, чтобы не потерять витамины

    Киноа — настоящий источник энергии и здоровья. Но как сохранить все ее полезные свойства во время приготовления? Команда GoToShop раскрывает секреты правильной варки киноа
    2024.11.22 10:41
    Рекомендации

    Сбалансированное питание: какая польза мяса, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов

    Сбалансированное питание, которое включает разнообразные продукты, является ключом к долголетию и благополучию. Но какую именно пользу несут мясо, кисломолочные продукты, овощи и фрукты? Команда GoToSHop расскажет подробнее
    2024.11.21 17:24
    Рекомендации

    Что добавить к тушеной капусте: секрет вкусного и сочного блюда

    Чтобы тушеная капуста не получалась сухой, раскрываем секрет сочного и вкусного блюда. Узнайте, как с помощью простого ингредиента превратить обычный продукт в кулинарный шедевр
    2024.11.21 16:35
    Рекомендации

    Может ли развиться зависимость от сахара и как она проявляется

    Рассказываем, каким образом обычный сахар может вызвать зависимость, подобную наркотической, и как эта зависимость влияет на наше здоровье. Узнайте о признаках такой зависимости и как от нее избавиться