Привычные всем маринованные помидоры можно сделать еще вкуснее и интереснее, если их предварительно обжарить. Эта простая хитрость придает им пикантный аромат и немного карамельного привкуса, делая заготовку настоящей изюминкой среди консервации и сохраняя пользу помидоров на зиму.
Маринованные жареные помидоры: рецепт
Ингредиенты:
помидоры (сколько поместится в банки)
чеснок — 2-3 зубчика на 1 литровую банку
сахар — 3 ст. л. на 1 литровую банку
соль — 1 ч. л. с горкой на 1 литровую банку
уксус 9% — 3 ст. л. на 1 литровую банку
масло для жарки
Вас также заинтересует:
Вяленые помидоры на солнце: секреты приготовления и хранения на зиму
5 причин добавить помидоры в рацион питания
Как готовить жареные помидоры на зиму
Выберите плотные и не очень крупные плоды одного размера. Тщательно вымойте помидоры и обсушите. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте помидоры на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если вы хотите, чтобы помидоры сохранили целостность, обжаривайте их не до румяной корочки, а лишь слегка, чтобы они немного изменили цвет.
В чистые стерилизованные банки плотно укладывайте обжаренные помидоры, перекладывая их кусочками чеснока. В отдельной кастрюле вскипятите воду с добавлением соли, сахара и уксуса. Залейте горячим маринадом помидоры в банках, чтобы жидкость полностью их покрыла.
Накройте банки крышками и простерилизуйте на водяной бане: литровые банки — 15 минут, двухлитровые — 20 минут. Закатайте простерилизованные банки крышками и переверните их вверх дном, чтобы остыть. Храните в прохладном темном месте. Советуем также ознакомиться с актуальными акциями на помидоры, чтобы купить их по лучшему предложению.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи и травы по вашему вкусу: лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец, гвоздику, кориандр, базилик, орегано. Маринованные жареные помидоры прекрасно сочетаются как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов, пиццы, соусов и других блюд. Простая технология приготовления гарантирует длительное хранение помидоров, а благодаря необычному вкусу, они придутся по душе всем сладкоежкам!
Экспериментируйте, добавляя различные специи и травы, ищите свою идеальную комбинацию вкусов, и наслаждайтесь пикантными маринованными помидорами собственного приготовления на протяжении всей зимы! Ранее мы рассказывали, как быстро очистить помидор от кожуры, ведь для некоторых блюд с томатами важно, чтобы они были почищены.