Маринованные помидоры — это не только любимая закуска многих, но и источник необходимых организму нутриентов зимой. Польза помидоров в этом рецепте маринования заключается в сохранении витаминов и микроэлементов, таких как витамин C, калий, ликопин, которые усиливают иммунитет, улучшают работу сердца и сосудов, а также снижают риск развития некоторых видов рака.
Существует множество рецептов маринования помидоров, но сегодня мы поделимся с вами уникальным рецептом, который поможет вам приготовить хрустящие, ароматные и невероятно вкусные заготовки, которые можно употреблять отдельно, добавлять в салаты, пиццу или использовать как соус к мясным блюдам. Простая технология приготовления гарантирует длительное хранение помидоров, а благодаря своему вкусу, они станут настоящим украшением зимнего стола!
Маринованные помидоры на зиму: рецепт
Ингредиенты:
помидоры (количество зависит от размера банок)
лук (1 шт. на 3-литровую банку)
морковь (1 шт. на 3-литровую банку)
чеснок (2-3 зубчика на 3-литровую банку)
перец горошком (5-7 шт. на 3-литровую банку)
лавровый лист (2 шт. на 3-литровую банку)
укроп (по желанию)
петрушка (по желанию)
Вас также заинтересует:
5 причин добавить помидоры в рацион питания
Как быстро очистить помидор от кожуры: четыре простых способа
Маринад для помидоров на трехлитровую банку:
вода (1 л)
уксус 9% (100 мл)
сахар (100 г)
соль (2 ст. л.)
Как приготовить маринованные помидоры на зиму
Помойте помидоры, лук, морковь, чеснок, зелень. Лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками, чеснок — пластинками.
Стерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи.
Уложите специи и зелень на дно банок, затем плотно заложите помидоры. Добавьте лук, морковь и чеснок. Для более хрустящих помидоров можно добавить в маринад 1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте до полного растворения ингредиентов. Залейте помидоры маринадом. А чтобы приобрести овощи с выгодой для кошелька, советуем просмотреть акции на помидоры в сетях супермаркетов своего города.
Накройте банки крышками и простерилизуйте. Для 3-литровых банок время стерилизации составляет 15-20 минут. Закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте охлаждаться.
Вы можете добавить в маринад другие специи по своему вкусу, например, гвоздику, кориандр, черный перец горошком. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать собственный уникальный рецепт! Ранее мы рассказывали секреты приготовления и хранения на зиму вяленых помидоров на солнце, и делились советами по выбору томатов и их правильной подготовке.