Летние супы становятся настоящим спасителем в жаркую погоду, когда хочется съесть первое блюдо, но от горячего отказываетесь. Рецепты таких супов представляют собой целое разнообразие, каждый имеет своих ценителей, особенности приготовления и невероятность вкуса. Редакторы GoToShop собрали топ-3 рецепта летних супов, которые помогут охладиться в жару.
Окрошка на кефире
Это классическое блюдо и первое, что приходит в голову, когда речь идет о летнем супе. Итак, чтобы приготовить окрошку вам понадобится:
картофель — 700 г
яйца куриные — 4 шт (покупайте их по выгодной цене, для этого советуем ознакомиться с акциями на яйца)
огурцы — 3 шт
колбаса вареная — 500 г
кефир 2,5% — 1 л
сметана 15% — 250 мл
редис — 200 г
зелень — 100 г
соль — по вкусу
лимон — ½ шт
вода питьевая
Приготовление:
Предварительно отварите до готовности в отдельных кастрюлях картофель и яйца, дайте им остыть. Узнайте, как варить яйцо правильно, чтобы этот ингредиент не испортил ваше блюдо. Затем очистите яйца от скорлупы, а картофель — от кожуры.
Промойте и нарежьте зелень. Нарежьте кубиком картофель, яйца, огурцы, вареную колбасу и редис, переложите в кастрюлю. Все перемешайте и добавьте зелень.
К нарезанным продуктам добавьте кефир, сметану, сок половинки лимона, соль и перемешайте. Постепенно наливайте в кастрюлю воду, контролируйте самостоятельно густоту супа.
Если окрошка кажется слишком густой, добавьте еще немного холодной воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
Поставьте окрошку в холодильник на 1-2 часа и подавайте охлажденной.
Суп с цветной капустой
Для приготовления этого летнего супа вам понадобится:
вода — 600 мл
орехи — 70 г
свежий красный перец — ½ шт.
перец халапеньо — ½ шт.
укроп — ½ пучка
изюм — 95 г
соль — по вкусу
авокадо — 1 шт.
цветная капуста — по вкусу
Приготовление:
Для начала измельчите в блендере орехи и воду. Добавьте красный перец, халапеньо, авокадо, изюм, укроп и соль.
Цветную капусту нужно предварительно отварить, охладить, а затем измельчить в блендере и добавить к вашему супу.
Нарежьте кубиками авокадо и добавьте его в суп. Украсьте блюдо зеленью.
Вас также может заинтересовать:
Сохраняем суп правильно: секреты свежести и вкуса
С крышкой или без: как правильно варить суп
Холодный борщ
Украинское классическое первое блюдо вкусно не только горячее. Для приготовления летнего борща вам понадобятся:
свеклы — 2 шт. (среднего размера)
огурец — 1 шт. (среднего размера)
яйца куриные — 3 шт.
редис — 2-3 шт.
куриный бульон — 500 г
горчица мягкая — 2 ч. л.
куриное бедро — 1 шт.
сок 1/3 лимона
сметана 25% — 150-180 г
свежий укроп, лук и петрушка — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Предварительно отварите до готовности в отдельных кастрюлях свеклу и яйца, дайте им остыть. Затем очистите яйца от скорлупы, а свеклу — от кожуры.
Кроме того, следует также предварительно отварить до готовности в подсоленной воде куриное бедро. Для рецепта требуется как бульон, так и мясо.
Свеклу нарежьте кусочками, а вареные яйца разделите на белки на желтки.
В чашу блендера добавьте вареные желтки, соль, сметану, горчицу, свеклу, лимонный сок и бульон. Все перебейте до однородности. Отведайте готовую массу на соль, а затем отправляйте в холодильник.
Редис, огурец и зелень тщательно промойте.
Отварную курятину, редис, огурец и белки нарежьте соломкой, перемешайте. Зелень нарежьте достаточно мелко.
Подавайте порционно. В тарелку сначала выложите нарезанные овощи, зелень и белок, затем залейте охлажденной свекольной массой.
Раньше мы рассказывали, что нужно есть и пить в жару, чтобы помочь организму лучше ее пережить.