Close the fixed Barcode

Как правильно замораживать рыбу

Рыба относится к скоропортящимся продуктам, но ее срок годности можно продлить с помощью морозильной камеры. Собрали советы, как заморозить рыбу и что нужно учесть

Как правильно замораживать рыбу

Замораживание — безусловно, лучший способ сохранить качество и свежесть рыбы надолго. В то же время просто взять килограмм-две рыбы и забросить в морозилку не получится — стоит в процессе замораживания соблюдать определенные правила. GotoShop расскажет, как заморозить рыбу и ее разморозить для дальнейшего использования.

Выбор рыбы

Выбирайте для замораживания свежую рыбу без признаков порчи, таких как неприятный запах, плесень или желтоватые пятна.

Также обращайте внимание на цену, чтобы ее покупка не влетела в копеечку. Для большей выгоды узнайте актуальные акции на рыбу в супермаркетах вашего города.

Подготовка

Почистите рыбу, при необходимости удалите внутренность и голову. Узнайте, как чистить рыбу от чешуи легко и просто, чтобы сэкономить собственное время и усилия.

Далее промойте рыбу под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки крови и других загрязнений.

Высушивание

Обсушите рыбу на бумажном полотенце. Убедитесь, что на поверхности рыбы не осталось воды — это поможет предотвратить образование лишних кристаллов льда.

Разделите на порции

Советуем нарезать рыбу на порции в зависимости от того, как вам будет удобно ее замораживать и использовать позже.

Упаковка

Рекомендуется использовать для замораживания специальные контейнеры или пакеты. Для еды нужно выбрать экологичные контейнеры, чтобы не навредить организму. По возможности, следите, чтобы в упаковке не оставался воздух — это поможет предотвратить окисление рыбы.

Замораживание

Поместите разделенную на порцию и упакованную рыбу в морозильную камеру с температурой -18°C или ниже.

Старайтесь быстро замораживать рыбу, чтобы избежать образования кристаллов льда в клетках рыбы, которые могут повредить ее структуру.

Вас также может заинтересовать:

Морская или речная: какую рыбу лучше выбрать

Как жарить рыбу на сковороде, чтобы она не прилипала: простые лайфхаки

Обозначение

Не забудьте написать на упаковке дату начала заморозки и название рыбы — так вы сможете потом проверить, сколько времени она лежит в морозилке.

Размораживание

После заморозки рыбу можно использовать в течение 3-6 месяцев. Есть несколько главных способов размораживания:

  • в холодной воде здесь все просто: положите в дуршлаг рыбу и подставьте ее под холодную проточную воду, промывая до полного оттаивания;

  • в холодильнике — здесь тоже ничего сложного: положите рыбу на специальный лоток с решеткой в ​​холодильнике — так будет стекать лишняя вода. Оптимальной температурой для такой разморозки считается 4-6°C. При этом помните, что так размораживать рыбу можно не больше суток;

  • в микроволновке — включите специальный режим, а время может варьироваться в зависимости от веса и формы рыбы. Советуем периодически переворачивать рыбу — так она будет размораживаться более равномерно. Затем слейте воду и дайте рыбе немного постоять.

Помните, что количество раз, когда рыбу размораживают и замораживают, должно быть ограничено, поскольку это может ухудшить ее качество. Также не забывайте тщательно соблюдать правила обработки рыбы и ее приготовление после замораживания.

Раньше мы рассказывали, как правильно хранить рыбу в холодильнике во избежание лишнего запаха и как определить, что рыба испортилась.


Акційна газета
4 - 17 февраль 2025
449.9грн
- 26% 599.9 грн
ЦІНАМ ТРАШ!
10 - 23 февраль 2025

Оселедець Водний світ філе пряне, 250г

59.9грн
- 26% 79.99 грн
Кращої ціни не знайдеш!
31 января - 28 февраля 2025

Сьомга Вигода філе-шматок на шкірі слабосолона 130 г-Вигода

169.9грн
Супер акція!
13 - 19 февраль 2025
134.9грн
- 36% 209.9 грн

Читать статьи на тему

2024.12.30 15:30
Как хранить продукты

Опасность на кухне: 6 ошибок, из-за которых вы можете отравиться

Рассказываем о 6 распространенных ошибках при хранении продуктов, которые могут привести к пищевому отравлению, и даем практические советы, как правильно хранить пищу, чтобы она оставалась свежей, вкусной и безопасной для употребления
2024.12.30 11:30
Как хранить продукты

Сколько может храниться куриное филе в холодильнике: разбираемся в нюансах

Сколько можно хранить куриное филе в холодильнике, какие факторы влияют на его срок годности, как правильно его хранить и распознать признаки порчи
2024.12.27 13:52
Как хранить продукты

Можно ли заморозить остатки яиц после приготовления выпечки

Рассказываем о возможности и правильных способах замораживания остатков яиц после приготовления выпечки, включая сырые белки, желтки, взбитые яйца и некоторые готовые блюда из них, а также о сроках и условиях хранения
2024.12.25 15:21
Как хранить продукты

Экономия времени и денег: как правильно хранить вакуумированные продукты

Рассматриваем все аспекты хранения вакуумированных продуктов, от подготовки до правильного температурного режима, чтобы вы могли максимально продлить срок их годности и сохранить свежесть
2024.12.19 16:30
Как хранить продукты

Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке без холодильника

Рассказываем, как долго можно хранить различные продукты в вакуумной упаковке без холодильника, чтобы вы могли наслаждаться свежей едой дольше