Close the fixed Barcode
Как хранить продукты

Цветная капуста в духовке: вкусный рецепт с сыром

Цветная капуста вкусная в разном виде, но в запеченном — она сохраняет свои полезные свойства и имеет неповторимый вкус. Подобрали рецепт цветной капусты в духовке с добавлением сыра и яйца для вкусового наслаждения

Цветная капуста в духовке: вкусный рецепт с сыром

Сезон цветной капусты начинается в августе и в это время хочется почаще ее готовить и наслаждаться ее вкусом. К тому же польза цветной капусты колоссальна: она содержит большое количество витамина С и богата витаминами А, РР, Н, а также группы В. Помочь сохранить полезные свойства и насладиться неповторимым вкусом поможет запекание. Сегодня расскажем, как приготовить цветную капусту в духовке с добавлением сыра и яйца.

Цветная капуста в духовке с сыром

Чтобы приготовить блюдо выгодно, следите за актуальными акциями на цветную капусту.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты

  • 200 г сыра

  • 200 г сметаны

  • 2 яйца

  • 2 зубка чеснока

  • сливочное масло

  • прованские травы

  • черный молотый перец

  • соль

Как готовить цветную капусту в духовке

Цветную капусту нужно помыть и разобрать на соцветия, крупные можно разрезать пополам. Для того чтобы сделать это легко и быстро, узнайте, как разобрать цветную капусту согласно лайфхакам опытных хозяек.

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и окуните в нее подготовленные соцветия цветной капусты. Врыть нужно в течение 7-8 минут. Мякоть не должна развариться. После этого откиньте капусту на дуршлаг и немного обсушите ее.

В миске соедините яйца, сметану, соль и специи. Вилкой взболтайте все компоненты, пока не получится однородная смесь. Добавьте в эту смесь треть натертого сыра и пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешайте.

Вас также может заинтересовать:

Секреты приготовления: нужно ли мыть цветную капусту

Цветная капуста на зиму: витамины и вкус в каждой баночке

Подготовленную цветную капусту выложите в смазанную сливочным маслом форму, залейте яично-сметанной смесью, посыпайте поверхность тертым сыром.

Запекайте около 15 минут при 180-200°С до образования румяной корочки. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать зеленью.

Раньше мы рассказывали, как сохранить цветную капусту свежей. Простые советы помогут дольше наслаждаться ее вкусом в разных блюдах.

Читать статьи на тему

2024.12.30 15:30
Как хранить продукты

Опасность на кухне: 6 ошибок, из-за которых вы можете отравиться

Рассказываем о 6 распространенных ошибках при хранении продуктов, которые могут привести к пищевому отравлению, и даем практические советы, как правильно хранить пищу, чтобы она оставалась свежей, вкусной и безопасной для употребления
2024.12.30 11:30
Как хранить продукты

Сколько может храниться куриное филе в холодильнике: разбираемся в нюансах

Сколько можно хранить куриное филе в холодильнике, какие факторы влияют на его срок годности, как правильно его хранить и распознать признаки порчи
2024.12.27 13:52
Как хранить продукты

Можно ли заморозить остатки яиц после приготовления выпечки

Рассказываем о возможности и правильных способах замораживания остатков яиц после приготовления выпечки, включая сырые белки, желтки, взбитые яйца и некоторые готовые блюда из них, а также о сроках и условиях хранения
2024.12.25 15:21
Как хранить продукты

Экономия времени и денег: как правильно хранить вакуумированные продукты

Рассматриваем все аспекты хранения вакуумированных продуктов, от подготовки до правильного температурного режима, чтобы вы могли максимально продлить срок их годности и сохранить свежесть
2024.12.19 16:30
Как хранить продукты

Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке без холодильника

Рассказываем, как долго можно хранить различные продукты в вакуумной упаковке без холодильника, чтобы вы могли наслаждаться свежей едой дольше