Close the fixed Barcode

Самые полезные виды мяса для здоровья после 50: как выбрать

Собрали советы, как людям зрелого возраста выбрать мясо, чтобы не навредить собственному здоровью

Самые полезные виды мяса для здоровья после 50: как выбрать
Олена Черкасець

Олена Черкасець

авторка GoToShop

Выбор мяса зависит от вкусовых предпочтений человека — некоторые выбирают свинину, другим нравится курятина. Однако существует несколько общепризнанных определений о том, какое мясо считается наиболее полезным для людей после 50 лет.

Редакторы GoToShop расскажут, какие виды мяса выбрать людям зрелого возраста, чтобы оно не влияло на повышение холестерина и приносило только пользу.

Какое мясо самое чистое и полезное

Общепризнанный факт, что самым чистым мясом является конина. Этому есть простое объяснение — лошадей не пичкают антибиотиками и другими вредными препаратами, как это делают с другими животными на фермах. Кроме того, лошади практически всегда живут в экологически чистой среде. Также белок в мясе конины очень полезен, так как имеет идеальное соотношение аминокислот.

Какое мясо самое безопасное

Есть несколько вариантов мяса, которые отличаются высокой безопасностью и полезными свойствами. Диетологи назвали сразу несколько видов мяса, которое практически не содержит в своем составе холестерина:

  • крольчатина;

  • индюшатина;

  • мясо цыплят.

Какое мясо полезнее для мужчин

Несмотря на то, что общие рекомендации по выбору мяса практически идентичны, существуют рекомендации, в зависимости от пола. Мужчинам врачи, которые специализируются на вопросах, связанных с питанием, рекомендуют отдавать предпочтение говядине. Она отличается высоким содержанием полезных веществ и низким содержанием калорий.

Какое мясо лучше для женщин

Диетологи считают, что наиболее полезным видом мяса для женщин является крольчатина. Она обладает особыми диетическими качествами и полезными белками, положительно влияющими на женский организм и не способствующими набору лишнего веса, что особенно важно для тех, кто следит за здоровьем и красотой.

Какие виды мяса лучше всего подходят для людей после 50 лет

Говядина — это самое популярное мясо в мире, которое насыщено рядом аминокислот, полезных для нашего организма. Всего 200 граммов этого мяса способны заменить 1 литр молока, а также отличаются высоким содержанием минеральных веществ. В составе говядины есть цинк, железо, витамины группы В, Е, Н и РР. Этот продукт помогает нормализовать уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и способствует здоровому функционированию сердца.

Баранина — лидер по низкому содержанию холестерина, имеет значительно меньшее количество жира, чем у свинины, поэтому гораздо лучше усваивается организмом. Это мясо рекомендуют включать в диетические программы питания, поскольку оно помогает снизить холестерин благодаря лецитину. Она нормирует уровень холестерина за счет содержания лецитина. Также баранина имеет большое содержание витаминов и минералов. Но если у вас проблемы с желудком, лучше ограничить потребление баранины.

Свинина считается крайне жирным мясом. Однако кроме содержания жиров, свинина имеет ряд полезных свойств. Свинина богата витамином В, который положительно влияет на функционирование мозга и нервной системы. Поэтому этот вид мяса рекомендуется употреблять регулярно в небольшом количестве, чтобы улучшить память и аналитические способности.

Кроличье мясо — это наиболее диетическое мясо из этого перечня, и является лидером белка на уровне 21%. Кроличье мясо усваивается на 90%, по сравнению с 60% для говядины. Кроме того, крольчатина содержит мало холестерина, омега-3 полиненасыщенные жиры и много минералов, в частности, железо и фосфор, а также витамины группы В и РР. Также важно отметить, что крольчатина является гипоаллергенной, что делает ее безопасной для потребления даже для маленьких детей.

Выбирая любой из видов, рекомендуем предварительно ознакомиться с актуальными акциями на свежее и замороженное мясо.

Читать статьи на тему

2024.11.22 17:21
Как выбирать продукты

Какую комбучу выбрать: критерии идеального напитка

Рассказываем все, что нужно знать о комбуче: от ее полезных свойств и разнообразия вкусов до советов по выбору качественного продукта и его употребления
2024.11.21 13:27
Как выбирать продукты

Как выбрать вкусные квашеные огурцы на базаре: 5 критериев качества

Выбирать квашеные огурцы на рынке — настоящее искусство! Рассказываем, как отличить качественный продукт от некачественного и выбирать лучшие огурцы, чтобы ваша закуска была не только вкусной, но и безопасной
2024.11.20 12:30
Как выбирать продукты

Диетические преимущества свинины: можно ли есть мясо и худеть

Свинина — универсальный продукт, который может быть как частью праздничного ужина, так и повседневного рациона. Узнайте, какие отрубы свинины являются наименее калорийными и как их правильно готовить
2024.11.19 10:30
Как выбирать продукты

Лимон для каждого блюда: выбираем сорт по вкусу

От классического сладко-кислого вкуса до экзотических ароматов — каждый сорт лимона имеет свои уникальные особенности, которые влияют на его применение в кулинарии и коктейлях
2024.11.18 14:37
Как выбирать продукты

Гречка для здоровья: как выбрать самую полезную

Хотите, чтобы ваша гречка была не только сытной, но и вкусной и полезной? Узнайте, как среди многообразия сортов и производителей выбрать именно тот, который подчеркнет вкус ваших блюд и принесет пользу организму