С 11 марта в Украине началась Масленица — время, когда мы лакомимся вкусными блинами. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, который передается из поколения в поколение и не требует подглядывания в инструкцию. Но если вы хотите в этом году разнообразить свой стол, команда гастрономического портала SHUBA подготовила рецепты вкусных блинов, а редакторы GoToShop рассчитали их стоимость в супермаркетах Украины.
В последний день Масленицы предлагаем вам подготовиться к началу поста безлактозными блинчиками, в которые, к тому же, не добавляется сахар.
Эти блины без коровьего молока и без сахара от шеф-кондитерки ресторанной группы First Line Group Ольги Ридвановской станут отличной альтернативой, если вы следите за питанием или имеете непереносимость некоторых продуктов. Вместо обычного молока здесь используется кокосовое, а сахар заменяет мед, или можно использовать какой-нибудь сироп.
В среднем такие здоровые блинчики обойдутся вам в 132,54 грн.
Стоимость блинов без сахара и лактозы в разных торговых сетях Киева:
Сильпо — 123,65 грн
Novus — 124,01 грн
АТБ — 130,37 грн
Фора — 140,15 грн
Ашан — 144,52 грн
Ингредиенты:
Яйца куриные 7 шт.
Мед 150 г
Мука пшеничная 300 г
Соль 0.5 ч. л.
Кокосовое молоко 450 мл
Вода 100 мл
Масло кокосовое 30 г
Масло гхи
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком вместе с медом. Постепенно добавляем муку, постоянно взбивая. Хорошо все вымешиваем, до однородности, чтобы не было ни одного комочка.
Добавляем соль, снова взбиваем. Затем постепенно вливаем кокосовое молоко, постоянно взбивая, и воду воды нужно 50-100 мл, но вливайте понемногу, регулируя плотность теста.
Затем вливаем кокосовое масло и тоже хорошо вымешиваем. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны.
Жарим блины до золотистого цвета по бокам, постоянно смазывая сковороду тонким слоем масла гхи.
Все ингредиенты к своим вкусным блюдам выгодно вы можете покупать благодаря сервису сравнения цен от GoToShop.