Вкусные квашеные помидоры как из бабушкиной бочки

Кто сказал, что квашеные помидоры можно готовить только в бочке? С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить ароматные квашеные помидоры в обычной кастрюле всего за три дня

Вкусные квашеные помидоры как из бабушкиной бочки
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Развенчиваем миф о том, что квашеные помидоры можно готовить только в бочке! Сегодня команда GoToShop расскажет, насколько легко и быстро можно заквасить помидоры дома, используя лишь обычную кастрюлю. Они будут такими же вкусными, как и те, что квасят в бочках, но сохранят ваше время и пространство на кухне.

Почему квашеные помидоры так полезны

Кроме великолепного вкуса, квашеные помидоры — это настоящая кладовая витаминов и полезных бактерий. Они сохраняют в себе пользу помидоров, так как содержат много витамина С, укрепляющего иммунитет, а также пробиотики, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры разных сортов

  • соль (без йода)

  • сахар

  • чеснок

  • укроп

  • черный перец горошком

  • лавровый лист

  • вода

Вас также заинтересует:

Помидоры черри в собственном соку: рецепт консервации на зиму

Хрустящие помидоры на зиму: рецепт, который сохранит витамины

Как квасить помидоры в кастрюле

  1. Тщательно вымойте помидоры и обрежьте плодоножки. Для лучшей просолки можно сделать небольшие надрезы возле плодоножки.

  2. В большой кастрюле вскипятите воду. На 1 литр воды возьмите 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Кстати, проверить качество воды для консервации можно с помощью простого метода с чаем.

  3. На дно кастрюли положите часть специй: лавровый лист, несколько горошин черного перца, несколько зубчиков чеснока и веточки укропа. Затем выложите слой помидоров, снова специи и так далее, пока не закончатся помидоры.

  4. Горячим рассолом залейте помидоры так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически проверяйте, полностью ли помидоры покрыты рассолом. Если уровень рассола снизился, добавьте кипяченую воду.

  5. После окончания квашения помидоры можно хранить в холодильнике.

Секреты вкусных квашеных помидоров:

  • Выбор помидоров: лучше всего использовать плотные помидоры среднего размера. Чтобы приобрести необходимые овощи с выгодой для кошелька, советуем просмотреть акции на помидоры в сетях супермаркетов своего города.

  • Специи: кроме перечисленных специй, можно добавлять по вкусу другие травы, например, базилик, петрушку или хрен.

  • Рассол: если вы любите более соленые помидоры, увеличьте количество соли в рассоле.

  • Емкость: для квашения можно использовать не только кастрюлю, но и любую другую емкость, которая плотно закрывается.

Чтобы квашеные помидоры имели более выраженный вкус, попробуйте добавлять разные виды перца, такие как чили или кайенский. Также можно экспериментировать с разными видами зелени. Ранее мы рассказывали рецепт приготовления квашеных помидоров, включая подбор ингредиентов на одну 3-литровую банку, пошаговую инструкцию по приготовлению и советы для достижения наилучшего вкуса.

  • Приправа 80 г Розумний вибір універсальна Овочева м/уп

    11.8грн
    - 19% 14.4 грн
  • Акційні пропозиції
    17 - 25 сентябрь 2024

    Приправа куриная с овощами и зеленью универсальная 160 г

    34.9грн
    - 6% 37.1 грн
  • Цінотижики
    19 - 25 сентябрь 2024

    Приправа «Приправка» суміш перців, 35г

    49.99грн
    - 23% 64.49 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.09.19 17:30
    Как хранить продукты

    Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

    Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
    2024.09.19 13:35
    Как хранить продукты

    Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

    Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
    2024.09.19 12:27
    Как хранить продукты

    Витамины на зиму: храним яблоки правильно

    Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
    2024.09.19 10:24
    Как хранить продукты

    Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

    Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
    2024.09.18 17:29
    Как хранить продукты

    Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

    Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода