Зеленые помидоры, несмотря на свою недозрелость, имеют свежий и кислый вкус, который отличается от вкуса спелых томатов. Эта особенность делает их идеальными для приготовления разнообразных блюд: от маринадов и солений до оригинальных закусок. А благодаря высокому содержанию витамина С, зеленые помидоры станут отличным источником витаминов зимой, помогая укрепить иммунитет.
Перед покупкой стоит ознакомиться с актуальными акциями на помидоры в вашем городе. Тогда ваши блюда получатся не только вкусными, но и выгодными.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Ингредиенты на 1 литровую банку:
зеленые помидоры: 1 кг
чеснок: 3-4 зубчика
укроп, петрушка: 1 пучок
перец горошком: 5-7 горошин
лавровый лист: 2-3 шт.
уксус 9%: 50 мл
соль: 1 ст. ложка
сахар: 2 ст. ложки
вода
Приготовление:
Помидоры помыть, проколоть вилкой. Чтобы ваши заготовки хранились долго и были безопасными для здоровья, важно правильно выбрать помидоры для консервации. На дно стерилизованных банок положить специи и зелень, плотно уложить помидоры. Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения. Залить помидоры маринадом, закатать банки и укутать до полного остывания. Перед консервацией банки и крышки обязательно стерилизовать.
Вас также заинтересует:
Квашеные помидоры: пошаговый рецепт на 3-литровую банку
Помидоры на зиму: топ рецептов сохранения
Зеленые помидоры фаршированные чесноком и морковью
Ингредиенты:
зеленые помидоры: 1 кг
морковь: примерно 200 г
чеснок: 4-5 зубчиков
растительное масло: 50-70 мл
уксус 9%: 2-3 ст. ложки
соль: 1 ч. ложка
сахар: 1 ч. ложка
Приготовление:
Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Перед приготовлением не забудьте тщательно вымыть помидоры и просушить их. Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать морковь, чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Нафаршировать половинки помидоров полученной смесью. Уложить в банки, стерилизовать и закатать.
Зеленые помидоры, квашеные с хреном
Ингредиенты:
зеленые помидоры: 2,5 кг
корень хрена: 100 г
чеснок: 1-2 головки
листья смородины, вишни: несколько веточек
соль: 2-3 ст. ложки на 1 кг помидоров
Приготовление:
Помидоры помыть, проколоть вилкой. На дно банки положить листья смородины, хрен, вишню и чеснок. Уложить помидоры, пересыпая солью. Закрыть капроновыми крышками и оставить на несколько дней при комнатной температуре для брожения. После окончания брожения перенести банки в холодное место.
Благодаря процессу консервации, в помидорах появляются полезные бактерии, которые положительно влияют на пищеварение. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматные квашеные помидоры в обычной кастрюле всего за три дня.