Домашняя аджика: вкусно и полезно

Желаете сохранить летний урожай и обеспечить себя витаминами на зиму? Приготовьте домашнюю аджику — вкусную и полезную заготовку, насыщенную витаминами и минералами. Наш рецепт поможет вам легко и быстро освоить этот процесс

Домашняя аджика: вкусно и полезно
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Аджика — это больше, чем просто приправа, это настоящий взрыв вкуса, который превратит любое блюдо в праздник. Ее острая нотка и ароматные пряности идеально дополняют разнообразные блюда. И самое лучшее, что приготовить эту вкуснятину можно дома, даже если вы новичок на кухне.

Почему домашняя аджика лучше

Домашняя аджика имеет множество преимуществ. Во-первых, вы сами выбираете ингредиенты, гарантируя их свежесть и качество. Во-вторых, отсутствие консервантов и искусственных добавок позволяет насладиться натуральным вкусом. И, наконец, возможность экспериментировать с составом открывает безграничные возможности для создания уникальных вкусовых комбинаций. А чтобы приобрести необходимые ингредиенты для рецепта по выгодным ценам, просмотрите акции на свежие овощи в любимых магазинах города.

Аджика: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров

  • 500 г болгарского перца (разных цветов)

  • 200 г моркови

  • 100 г чеснока

  • 100 г острого перца (по вкусу)

  • 1 пучок петрушки

  • 1 пучок кинзы

  • 1 головка лука

  • 100 мл уксуса

  • 100 г сахара

  • соль по вкусу

Инвентарь:

  • блендер

  • кастрюля

  • банки для хранения

Вас также заинтересует:

Соус для пиццы: заготовка на зиму в 5 шагов

Помидоры черри в собственном соку: рецепт консервации на зиму

Как готовить аджику

  1. Помидоры, болгарский перец, морковь и лук помойте и нарежьте на крупные куски. Чеснок очистите чеснок. Острый перец очистите от семян (чем больше семян, тем острее будет аджика). Зелень мелко порубите. Помните, чтобы ваше блюдо было вкусным и долго хранилось, важно правильно выбрать продукты для аджики.

  2. Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.

  3. Переложите овощное пюре в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, соль и варите на среднем огне около 40 минут, постоянно помешивая.

  4. Готовую аджику разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Готовую аджику храните в прохладном темном месте. Подавайте это блюдо к мясу, рыбе, овощам, а также используйте как соус для шашлыка.

Не бойтесь экспериментировать с составом аджики: добавляйте различные овощи, зелень и специи по вкусу. Если вы не любите острое, смело уменьшайте количество чили или исключайте его совсем. А чтобы сделать аджику особенно нежной, пропустите ее через сито. Ранее мы рассказывали, как заготовить сырую аджику. Ведь приготовление аджики без варки занимает считанные минуты, что позволяет насладиться ярким, насыщенным вкусом свежей зелени и овощей без лишних хлопот.

  • Товар тижня!
    16 - 22 сентябрь 2024
  • Супер акція!
    19 - 25 сентябрь 2024
    32.9грн
    - 27% 44.9 грн
  • Товар тижня
    16 - 22 сентябрь 2024

    Перець червоний, 1 кг

  • Читать статьи на тему

    2024.09.19 17:30
    Как хранить продукты

    Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

    Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
    2024.09.19 13:35
    Как хранить продукты

    Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

    Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
    2024.09.19 12:27
    Как хранить продукты

    Витамины на зиму: храним яблоки правильно

    Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
    2024.09.19 10:24
    Как хранить продукты

    Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

    Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
    2024.09.18 17:29
    Как хранить продукты

    Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

    Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода