Осень — пора собирать урожай сладких плодов и готовить вкусности на зиму. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычную консервацию — груши в карамели с красным вином.
Необычный вкус сладких груш, дополненный карамельным оттенком и легкой кислинкой вина, создает уникальный вкусовой букет, который подчеркивается ароматом специй. Такая консервация станет не только наслаждением для вкусовых рецепторов, но и оригинальным подарком для ваших близких. А чтобы приобрести эти фрукты по самой выгодной цене, советуем ознакомиться с актуальными акциями на груши.
Готовим груши в карамели с красным вином на зиму
Ингредиенты:
спелые груши — 1 кг
красное вино — 500 мл
сахар — 300 г
вода — 100 мл
лимонный сок — 2 ст. л.
специи по вкусу (корица, гвоздика, звездочка бадьяна)
Вас также заинтересует:
Калорийность груши: как употреблять с пользой
Осеннее разнообразие: калорийность и пищевая ценность фруктов
Приготовление:
Груши тщательно вымойте, удалите сердцевину. Помните, что правильный выбор груш — залог незабываемого вкусового впечатления.
В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Варите на среднем огне до получения густого карамельного сиропа.
Добавьте в сироп груши и варите их в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически переворачивая.
Влейте красное вино и варите еще 5-7 минут. Затем добавьте специи по вкусу и варите еще 2-3 минуты.
Горячие груши вместе с сиропом разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте в течение 15 минут после закипания воды. Аккуратно выньте банки из воды и дайте им полностью остыть.
Попробовав приготовить груши в карамели с красным вином, вы откроете для себя новые вкусовые горизонты. Не бойтесь экспериментировать со специями и видами вина — каждый раз вы будете получать новый уникальный десерт, который сохранит аромат осени на долгие зимние вечера. Ранее мы рассказывали, как сохранить лето на зиму, закатав в банки ароматные и сочные груши в сиропе, чтобы наслаждаться их вкусом в уютные зимние вечера.