Close the fixed Barcode

Осенние лакомства для здоровья: что нужно есть в октябре

Осенняя пора — время для вкусных и полезных продуктов. Узнайте, какие сезонные фрукты и овощи стоит есть в октябре, чтобы получить максимум витаминов и минералов и поддержать организм в холодное время года

Осенние лакомства для здоровья: что нужно есть в октябре
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

В октябре природа щедро делится с нами своими дарами. Именно в этот период на прилавках появляется множество вкусных и полезных фруктов и овощей, которые не только удовлетворяют ваши вкусовые рецепторы, но и укрепляют иммунитет и обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами.

Почему стоит выбирать сезонные продукты

Сезонные продукты содержат наибольшее количество полезных веществ, поскольку собираются в момент максимальной зрелости. Они также имеют насыщенный вкус и аромат, который не сравнится со вкусом продуктов, выращенных в теплицах или привезенных из дальних стран.

Стоит помнить, что именно сезонные продукты имеют меньший углеродный след, поскольку не нуждаются в длительной транспортировке. А чтобы приобрести их по выгодной цене, советуем посмотреть акции на фрукты и овощи в украинских торговых сетях.

Какие фрукты и овощи стоит включить в свой рацион в октябре

Яблоки

Короли осени! Они богаты витаминами C, A, K, а также клетчаткой. Яблоки можно есть свежими, добавлять в салаты, выпечку или готовить из них компоты.

Груши

Сладкие и сочные груши — еще один осенний деликатес. Они содержат много растворимой клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Вас также заинтересует:

Витаминный заряд на всю зиму: варенье из алычи

Питательная ценность картофеля: витамины, минералы и их польза

Сливы

Эти синие ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений. Сливы можно добавлять в каши, йогурты или готовить из них варенье.

Тыква

Яркий и полезный овощ, который содержит большое количество бета-каротина, необходимого для здоровья глаз. Из тыквы можно приготовить суп, кашу, пюре или выпечку, а также замариновать тыкву на зиму.

Морковь

Это источник витамина А, который улучшает зрение и укрепляет иммунитет. Морковь можно есть сырой, тушеной или добавлять в салаты.

Капуста

Разнообразные виды капусты (белокочанная, цветная, брокколи) — это настоящий кладезь витаминов и минералов. Капуста полезна для пищеварения и обладает противовоспалительным действием.

Свекла

Этот корнеплод богат железом и фолиевой кислотой. Свеклу можно варить, запекать или добавлять в салаты.

Грибы

Осень — это пора грибов. Лесные грибы богаты белком и минералами. Перед употреблением их необходимо тщательно отварить.

Разнообразное питание — залог здоровья. Включайте в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, и наслаждайтесь вкусами осени! Ранее мы рассказывали, какие продукты помогут быть бодрым. Узнайте, как с помощью правильно подобранных продуктов поднять уровень энергии и чувствовать себя бодрым в течение всего дня.

  • Цінодіджики
    21 - 27 ноябрь 2024

    Гриби печериці «Премія»® різані стерилізовані 400г

    72.99грн
    - 21% 91.99 грн
  • Капуста броколі 400г Своя Лінія швидкозаморожена

    53.9грн
    - 21% 67.9 грн
  • Цінотижики
    21 - 27 ноябрь 2024

    Яблуко українське

    3грн
    - 15% 3.5 грн
  • Додаткові пропозиції
    16 сентября - 31 декабря 2024

    Суміш Spela Грибний Мікс заморожена 300 г

    139.9грн
    - 26% 189 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.11.21 17:24
    Рекомендации

    Что добавить к тушеной капусте: секрет вкусного и сочного блюда

    Чтобы тушеная капуста не получалась сухой, раскрываем секрет сочного и вкусного блюда. Узнайте, как с помощью простого ингредиента превратить обычный продукт в кулинарный шедевр
    2024.11.21 16:35
    Рекомендации

    Может ли развиться зависимость от сахара и как она проявляется

    Рассказываем, каким образом обычный сахар может вызвать зависимость, подобную наркотической, и как эта зависимость влияет на наше здоровье. Узнайте о признаках такой зависимости и как от нее избавиться
    2024.11.21 15:30
    Рекомендации

    Сбалансированное постное меню: как сделать рацион разнообразным и вкусным

    Постное меню может быть не только полезным, но и невероятно вкусным. Расскажем, как создать разнообразный и сбалансированный рацион, который не ограничивает вашу кулинарную фантазию, а наоборот, открывает новые горизонты вкусовых ощущений
    2024.11.21 14:32
    Рекомендации

    Чай из калины: когда польза может превратиться во вред

    Сегодня, когда все больше людей возвращается к природным средствам, чай из калины снова приобретает популярность. Команда GoToShop расскажет, почему стоит включить этот ягодный напиток в свой рацион
    2024.11.21 10:44
    Рекомендации

    Масала: как индийский чай укрепляет здоровье и поднимает настроение

    Этот ароматный напиток, богатый антиоксидантами и противовоспалительными веществами, обладает множеством полезных свойств, от улучшения пищеварения до укрепления сердечно-сосудистой системы