Close the fixed Barcode

Как быстро сварить горох: секреты приготовления

Обычно варка гороха занимает много времени, но существуют способы ускорить этот процесс. Команда GoToShop делится хитростями, которые помогут сварить вкусный горох за считанные минуты

Как быстро сварить горох: секреты приготовления

Горох — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Однако, многие избегают его приготовления из-за длительного процесса варки. Но есть несколько хитростей, которые помогут сварить горох быстро и легко.

Как ускорить процесс варки гороха

Горох имеет плотную оболочку, которая затрудняет проникновение воды и тепла. Именно поэтому он варится дольше других бобовых.

Замачивание:

Самый эффективный способ сократить время варки — замочить горох на несколько часов (или на ночь). За это время горох впитает в себя воду и станет более мягким. Для лучшего результата можно добавить в воду немного соды. Она поможет размягчить оболочку гороха.

Термическая обработка перед варкой:

Промытый горох обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Это поможет раскрыть аромат гороха и немного сократит время варки.

Использование горячей воды:

Заливайте горох кипятком, а не холодной водой. Это поможет ему быстрее закипеть.

Добавление жира:

Кусочек сливочного масла или растительное масло, добавленные в кастрюлю с горохом, образуют пленку на поверхности, которая не дает воде испаряться и ускоряет процесс варки.

Сода:

Как уже упоминалось, сода помогает размягчить оболочку гороха. Добавьте ее в воду перед варкой. Однако, не переусердствуйте, поскольку чрезмерное количество соды может испортить вкус блюда.

Давление:

Если у вас есть скороварка, то с ее помощью вы сможете сварить горох еще быстрее. Давление внутри скороварки ускоряет процесс приготовления.

Вас также заинтересует:

Консервированный зеленый горошек: как приготовить дома, чтобы не отличался от магазинного

Бобовые вместо мяса: 10 идей для вкусного и полезного рациона питания

Сколько варить горох

Время варки гороха зависит от сорта, размера горошин и способа приготовления. В среднем, замоченный горох варится 40-60 минут, а не замоченный — около 1,5-2 часов.

Чтобы горох сварился быстрее и имел насыщенный вкус, не солите его в начале варки. Добавьте соль лишь за 10 минут до готовности. Для более выразительного аромата можно добавить лавровый лист, черный перец или другие специи по вкусу. А если у вас останется отваренный горох, не спешите его выбрасывать — он станет отличной основой для других блюд или его можно заморозить на будущее. А найти горох можно в любом магазине, предварительно просмотрев акции на бобовые, чтобы сэкономить на покупках.

Как проверить готовность гороха

Горох готов, когда он стал мягким и легко разваривается. Можно проколоть горошину вилкой — если она легко разминается, то горох готов.

Благодаря этим простым советам вы сможете быстро и легко сварить вкусный горох, который станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Ранее мы рассказывали, как выбрать свежий зеленый горошек, насладиться его вкусом и сохранить на зиму.

Краща ціна!
20 января - 2 февраля 2025
Різномаїжжя щодня
30 января - 5 февраля 2025

Сочевиця Сто пудів зелена 350 г

38.2грн
- 31% 54.6 грн
Акційні пропозиції
1 января - 31 декабря 2025

Сочевиця черовона ціла Анадолу 900г

84.99грн
- 35% 129 грн
Цінотижики
30 января - 5 февраля 2025

Квасоля «Верес» в томатному соусі, 400г

45.99грн
- 22% 58.49 грн
Кращої ціни не знайдеш!
31 декабря 2024 - 31 января 2025

Горох Вигода колотий 900 г

26.9грн

Читать статьи на тему

2025.01.29 10:35
Рекомендации

Секреты успешных онлайн-покупок: как найти лучшие предложения, избежать мошенников и вернуть товар

Онлайн-шопинг — это удобно, быстро и часто выгодно, но знаете ли вы, как получить максимум от покупок в Интернете и не попасть на крючок мошенников? Команда GoToShop раскроет вам тайны успешных онлайн-покупок: от поиска лучших предложений до безопасного возврата товара, если он вам не подошел
2025.01.28 10:34
Рекомендации

Психология потребителя: как маркетологи манипулируют нашими решениями

Мир рекламы — поле битвы за наше внимание и кошельки, где маркетологи применяют мощное оружие — психологию. Рассказываем, как именно маркетинг манипулирует нашими решениями, заставляя покупать то, что нам на самом деле не нужно
2025.01.27 11:03
Рекомендации

Как правильно читать этикетки: разбираемся в маркировке товаров и расшифровываем состав продуктов

Обычная этикетка на продукте может рассказать гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Расшифровав скрытые коды маркировки, вы сможете не только сделать свой рацион здоровее, но и избежать неприятных сюрпризов от недобросовестных производителей
2025.01.24 09:45
Рекомендации

Бананы или авокадо: какой фрукт полезнее для сердца

Банан и авокадо считаются полезными для сердца, но какой из этих фруктов на самом деле является более мощным кардиопротектором? Раскрываем секреты их состава и выясняем, кто же победит в битве за здоровое сердце
2025.01.23 09:44
Рекомендации

Цитрусовые: апельсины, грейпфруты, лимоны — какой фрукт лучший для иммунитета?

С наступлением холодов, когда иммунитет нуждается в особой поддержке, цитрусовые становятся настоящими союзниками. Но какой из трех ярких представителей — апельсин, грейпфрут или лимон — является настоящим чемпионом в борьбе за крепкое здоровье?