Цитрусовые фрукты — это настоящее богатство вкусов и ароматов. Мы часто используем их сок и цедру, но забываем о других возможностях, которые нам дарят эти плоды. Команда GoToShop подскажет, как использовать все части цитрусовых с пользой.
Цедра: больше, чем аромат
Цедра лимонов, апельсинов и лаймов — это настоящая находка для кулинаров. Она придаст вашим блюдам неповторимый аромат и глубину вкуса. Вы можете использовать цедру для:
Выпечки: добавляйте цедру в тесто для кексов, пирогов, печенья — она придаст выпечке свежести и цитрусовых ноток.
Маринадов: маринуйте мясо, птицу и овощи с добавлением цедры — блюда станут сочнее и ароматнее.
Соусов: добавьте немного цедры в соусы для пасты, рис или мясо — это придаст им изысканности.
Цукатов: сделайте домашние цукаты из цедры — это отличный десерт или добавка к чаю.
Также стоит помнить, как быстро и легко снять цедру с лимона и других цитрусовых.
Вас также заинтересует:
Как выжать лимон без соковыжималки: простые и эффективные способы
Мандариновый сезон открыт: как выбрать самые вкусные фрукты
Сок: не только для напитков
Сок цитрусовых — универсальный ингредиент, который найдет применение не только в напитках. Он идеально подходит для маринования рыбы и морепродуктов, придавая им сочности и кисло-сладкого вкуса. Кроме того, сок цитрусовых придаст пикантности соусам для салатов и мясным соусам, а также станет основой для многих коктейлей. Сок лимона, в частности, поможет вам эффективно очистить доски для резки и другие поверхности на кухне. А чтобы приобрести любимые фрукты с выгодой для кошелька, советуем просмотреть текущие акции на лимоны в сетях супермаркетов Украины.
Косточки: не спешите выбрасывать
Косточки цитрусовых, которые мы обычно выбрасываем, на самом деле могут стать ценным ингредиентом на кухне. Их можно использовать для приготовления ароматного чая, добавлять в хлеб и булочки для особого вкуса, а также делать лечебные настои, которые укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. Для этого косточки необходимо предварительно высушить и измельчить.
Чтобы наслаждаться свежестью цитрусовых круглый год, заморозьте цедру или сок для дальнейшего использования. Высушенную цедру храните в герметичном контейнере, а затем добавляйте ее в различные блюда. Не бойтесь экспериментировать с разными видами цитрусовых и их сочетаниями, чтобы открыть для себя новые вкусовые комбинации.
Ранее мы рассказывали, как готовить напитки из цитрусовых. Узнайте, как легко приготовить дома разнообразные фреши, смузи и лимонады, которые станут вашими любимыми напитками.