Большое количество белка, содержащегося в грибах, помогает сбалансировать рацион питания. Некоторые люди едят их сырыми, особенно вкусны они на бутербродах. Однако профессиональные кулинары утверждают, что самые нежные шампиньоны жареные. Но полезны ли они? И сколько их можно потреблять, чтобы было безопасно для здоровья? Редакторы GoToShop ответят на эти вопросы.
В чем заключается польза шампиньонов
Шампиньоны легко усваиваются организмом и содержат необходимые для жизни аминокислоты. Они богаты калием, магнием, фосфором и линолевой кислотой.
Шампиньоны могут быть полезными при различных диетах и разгрузочных днях, поскольку они содержат мало калорий. Кроме того, в шампиньонах есть фолиевая кислота, витамины В, С, D и много клетчатки.
Шампиньоны — это настоящий кладезь пользы для тех, кто исключает из своего рациона мясо. Именно эти грибы прекрасно пополняют белок, который не дополучают практически все вегетарианцы.
Регулярное потребление шампиньонов может снизить риск сердечного приступа, инфарктов и атеросклероза, а также улучшить память и мозговую деятельность.
Шампиньоны полезны и для тех, кто имеет проблемы со здоровьем желудка и кишечника, такие как гастрит и язвы.
Они обладают лечебными свойствами, в частности, помогают снижать уровень холестерина, обладают противоопухолевой активностью и способствуют выведению токсинов из организма.
Шампиньоны — прекрасное мочегонное средство. Они полезны и для тех, кто страдает сахарным диабетом, поскольку они помогают снижать уровень сахара в крови. Также они богаты железом, поэтому их часто сравнивают с мясными отбивными.
Потребление шампиньонов может помочь снизить «плохой» холестерин, мигрени, анемию и депрессию. Они также способствуют выведению вредных веществ из организма и улучшают состояние опорно-двигательного аппарата, ногтей, зубов и волос.
Употребление шампиньонов избавляет от мигрени (хронические головные боли), анемии и депрессий. Улучшается состояние опорно-двигательного аппарата, ногтей, зубов и волос.
Чем вредны шампиньоны
Шампиньоны, как и любые другие грибы, способны накапливать вредные тяжелые металлы, в частности, свинец. Особенно это касается старых грибов. Поэтому важно покупать их в проверенных местах и выбирать только свежие.
В шампиньонах содержится хитин, который трудно переваривается в желудке, поэтому нельзя их употреблять в больших количествах. Кроме того, он препятствует всасыванию питательных веществ: витаминов, макро- и микроэлементов.
Сколько можно потреблять шампиньонов ежедневно
Без вреда здоровью в течение дня можно съедать примерно 120-150 граммов грибов.
Чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт, шампиньоны рекомендуется употреблять не более 2-3 раз в неделю.
Это позволяет насладиться их вкусом и получить пользу без перегрузки организма. Помните о разнообразии рациона и комбинируйте шампиньоны с другими полезными продуктами.
Раньше мы рассказывали, как хранить шампиньоны, чтобы они не потеряли вкус. Также рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на грибы, чтобы ваши покупки полезных продуктов были выгодны.