Колбаса — одна из самых любимых закусок и на праздничном столе, и на будничных завтраках или ужинах. В супермаркетах и на рынках представлены разнообразные ее варианты — на любой вкус и кошелек. Но отталкивает от частого ее потребления подозрительный состав и известный факт об отсутствии пользы для организма. Все же это касается не каждого вида колбасы и есть такая, которую потреблять не только можно, но и нужно. Редакторы GoToShop.ua рассказывают, что это за колбаса.
Какая колбаса полезна для здоровья
Эксперты по питанию и врачи отмечают, что есть колбаса и составляющие этого продукта, которые организму совсем не вредят.
Домашняя колбаса
Это, конечно, самый полезный и вкусный вид колбасы. Ведь если вы готовите ее сами, то точно знаете, какие ингредиенты используете. Она чаще всего изготавливается из экологически чистых продуктов, без каких-либо примесей и красителей.
В домашней колбасе содержится натуральное мясо, являющееся источником неоценимого для нашего организма белка. А специи, которые добавляются к продукту, обладают антиоксидантным действием и защищают организм от многих заболеваний.
Такая колбаса станет идеальной составляющей утреннего бутерброда, ее также можно добавлять в яичницу или кашу для получения нужного количества белка.
Колбаса высшего сорта согласно ДСТУ
Если говорить о покупной колбасе, которая не вредит организму, то здесь нужно обращать внимание на состав. Колбаса должна быть высшего сорта и соответствовать государственным стандартам.
Не стоит бояться в составе некоторых добавок, например красителя Е250. По словам экспертов, он абсолютно безопасен для организма. А добавляют его потому, что в колбасе могут содержаться частицы мозга и субпродуктов, которые придают продукту зеленоватого или темно-бурого цвета.
Также продукт может содержать аскорбиновую кислоту и коптильные препараты, которые также не вредят организму.
Для того, чтобы ваша колбаса была не только полезной, но покупка ее не била по семейному бюджету, советуем ознакомиться с предстоящими и текущими акциями на колбасу.