Close the fixed Barcode

Можно есть каждый день: какая колбаса самая полезная

Известно, что колбаса — не самый полезный продукт, но есть и такая, которая не навредит вашему организму

Можно есть каждый день: какая колбаса самая полезная
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Колбаса — одна из самых любимых закусок и на праздничном столе, и на будничных завтраках или ужинах. В супермаркетах и на рынках представлены разнообразные ее варианты — на любой вкус и кошелек. Но отталкивает от частого ее потребления подозрительный состав и известный факт об отсутствии пользы для организма. Все же это касается не каждого вида колбасы и есть такая, которую потреблять не только можно, но и нужно. Редакторы GoToShop.ua рассказывают, что это за колбаса.

Какая колбаса полезна для здоровья

Эксперты по питанию и врачи отмечают, что есть колбаса и составляющие этого продукта, которые организму совсем не вредят.

Домашняя колбаса

Это, конечно, самый полезный и вкусный вид колбасы. Ведь если вы готовите ее сами, то точно знаете, какие ингредиенты используете. Она чаще всего изготавливается из экологически чистых продуктов, без каких-либо примесей и красителей.

В домашней колбасе содержится натуральное мясо, являющееся источником неоценимого для нашего организма белка. А специи, которые добавляются к продукту, обладают антиоксидантным действием и защищают организм от многих заболеваний.

Такая колбаса станет идеальной составляющей утреннего бутерброда, ее также можно добавлять в яичницу или кашу для получения нужного количества белка.

Колбаса высшего сорта согласно ДСТУ

Если говорить о покупной колбасе, которая не вредит организму, то здесь нужно обращать внимание на состав. Колбаса должна быть высшего сорта и соответствовать государственным стандартам.

Не стоит бояться в составе некоторых добавок, например красителя Е250. По словам экспертов, он абсолютно безопасен для организма. А добавляют его потому, что в колбасе могут содержаться частицы мозга и субпродуктов, которые придают продукту зеленоватого или темно-бурого цвета.

Также продукт может содержать аскорбиновую кислоту и коптильные препараты, которые также не вредят организму.

Для того, чтобы ваша колбаса была не только полезной, но покупка ее не била по семейному бюджету, советуем ознакомиться с предстоящими и текущими акциями на колбасу.

Читать статьи на тему

2024.11.21 13:27
Как выбирать продукты

Как выбрать вкусные квашеные огурцы на базаре: 5 критериев качества

Выбирать квашеные огурцы на рынке — настоящее искусство! Рассказываем, как отличить качественный продукт от некачественного и выбирать лучшие огурцы, чтобы ваша закуска была не только вкусной, но и безопасной
2024.11.20 12:30
Как выбирать продукты

Диетические преимущества свинины: можно ли есть мясо и худеть

Свинина — универсальный продукт, который может быть как частью праздничного ужина, так и повседневного рациона. Узнайте, какие отрубы свинины являются наименее калорийными и как их правильно готовить
2024.11.19 10:30
Как выбирать продукты

Лимон для каждого блюда: выбираем сорт по вкусу

От классического сладко-кислого вкуса до экзотических ароматов — каждый сорт лимона имеет свои уникальные особенности, которые влияют на его применение в кулинарии и коктейлях
2024.11.18 14:37
Как выбирать продукты

Гречка для здоровья: как выбрать самую полезную

Хотите, чтобы ваша гречка была не только сытной, но и вкусной и полезной? Узнайте, как среди многообразия сортов и производителей выбрать именно тот, который подчеркнет вкус ваших блюд и принесет пользу организму
2024.11.18 10:25
Как выбирать продукты

Как не ошибиться с выбором и распознать качественные грецкие орехи

Грецкие орехи — не просто вкусная закуска, но и настоящий кладезь полезных веществ. Рассказываем, как выбрать самые качественные орехи, чтобы получить максимум пользы для здоровья