Close the fixed Barcode

Искусство выбора идеальной целой курицы для вашего семейного ужина

Целую тушку можно использовать как для одного блюда – запечь к праздничному столу, так и разделить на несколько

Искусство выбора идеальной целой курицы для вашего семейного ужина
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Куриное мясо уже много лет является самым популярным и распространенным видом мяса в Украине, а все благодаря своим вкусовым качествам и низкой, по сравнению со свининой и говядиной, цене. Всегда лучше выбирать целую тушку, так как это получается выгоднее — за более низкую цену можно получить больше продукта который, при необходимости, можно разделить на несколько блюд. 

Только если с выбором куриной грудки или ножек проблем обычно не возникает, то покупка целой куриной тушки может показаться делом сложным. Но волноваться не стоит, редакторы GoToShop подготовили для вас простые советы по выбору идеальной целой курицы для вашего семейного ужина.

Внешний вид

Первое на что стоит обратить внимание при выборе целой курицы — ее внешний вид. Кожа должна быть без видимых повреждений, сухости или пятен. Желательно, чтобы она имела ровный цвет (в идеале бледно-розовый) и блеск. Если кожа слишком бледная или желтоватая, это может свидетельствовать о недавнем размораживании. Кроме того, по форме курица должна быть компактной и хорошо сформированной. Отсутствие выпуклых мест или выступающих костей свидетельствует о ее хорошем состоянии.

Запах

Если есть возможность, то перед покупкой понюхайте курицу. Она должна иметь свежий, чистый запах без неприятных или кислых ароматов. Если запах вам кажется странным, то стоит поискать другой вариант.

Упругость

Пощупайте курицу. Мясо должно быть упругим, особенно в грудной и бедренной части. Если кожа или мякоть сильно продавливаются, это может быть признаком старости тушки.

Вес

Вес курицы — это всегда на ваше усмотрение, но учтите, что если вы не собираетесь есть всю птицу сразу, то во время хранения ее вес может уменьшиться из-за потери воды.

Маркировка и дата упаковки

При покупке упакованной куриной тушки обращайте внимание на информацию о производителе, дате упаковки и сроке годности.

Экологичность

При возможности, выбирайте курицу, которая была выращена без использования антибиотиков и гормонов. Это обычно указано на упаковке как «органическая» или «без ГМО». Если есть возможность, стоит покупать курицу от фермерских хозяйств или специализированных производителей, которые следят за качеством своей продукции.

Замораживание

Если вы не планируете съесть всю тушку за один раз, а хотите частично ее заморозить, то выбирайте свежую или охлажденную птицу, которая не была заморожена до этого. Процесс повторной заморозки и разморозки куриного мяса плохо влияет на качество мяса.

Вот такие простые советы помогут вам выбрать идеальную курицу для семейного ужина. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу, если у вас есть какие-либо сомнения, а узнать, где купить вкусную курицу по самой лучшей цене, вы можете с помощью нашего сервиса GoToShop. Заходите и сравнивайте цены в украинских супермаркетах на различные товары, а также ознакомьтесь с акциями на свежее и замороженное мясо, чтобы выбрать лучшее предложение.

Читать статьи на тему

2024.11.22 17:21
Как выбирать продукты

Какую комбучу выбрать: критерии идеального напитка

Рассказываем все, что нужно знать о комбуче: от ее полезных свойств и разнообразия вкусов до советов по выбору качественного продукта и его употребления
2024.11.21 13:27
Как выбирать продукты

Как выбрать вкусные квашеные огурцы на базаре: 5 критериев качества

Выбирать квашеные огурцы на рынке — настоящее искусство! Рассказываем, как отличить качественный продукт от некачественного и выбирать лучшие огурцы, чтобы ваша закуска была не только вкусной, но и безопасной
2024.11.20 12:30
Как выбирать продукты

Диетические преимущества свинины: можно ли есть мясо и худеть

Свинина — универсальный продукт, который может быть как частью праздничного ужина, так и повседневного рациона. Узнайте, какие отрубы свинины являются наименее калорийными и как их правильно готовить
2024.11.19 10:30
Как выбирать продукты

Лимон для каждого блюда: выбираем сорт по вкусу

От классического сладко-кислого вкуса до экзотических ароматов — каждый сорт лимона имеет свои уникальные особенности, которые влияют на его применение в кулинарии и коктейлях
2024.11.18 14:37
Как выбирать продукты

Гречка для здоровья: как выбрать самую полезную

Хотите, чтобы ваша гречка была не только сытной, но и вкусной и полезной? Узнайте, как среди многообразия сортов и производителей выбрать именно тот, который подчеркнет вкус ваших блюд и принесет пользу организму