Если вы слышите, что эти продукты нельзя есть каждый день, не верьте. Их незаслуженно обвиняли в том, что они крайне вредны для организма. Однако последние исследования перевернули с ног на голову наше представление о некоторых продуктах питания, и переместили их из категории вредной пищи в полезную категорию.
Редакторы GoToShop расскажут, какие продукты ошибочно и незаслуженно попали в перечень вредных, однако их стоит добавить в ежедневный рацион.
Яйца
Ранее диетологи советовали ограничивать потребление яиц из-за их большого содержания жиров. Бытовало мнение, что они якобы могут увеличить уровень «плохого» холестерина в крови и являются вредными для организма.
Однако оказалось, что яйца являются идеальным продуктом для здорового завтрака. Исследования показали, что они никоим образом не влияют на уровень холестерина в крови.
Поэтом они стали безопасным продуктом для потребления ежедневно, если нет аллергии. Главное, помнить о балансе белков, жиров и углеводов, а также избегать чрезмерного потребления яиц.
Картофель
Картофель внесли в «черный список» тогда, когда на пике популярности были белковые диеты. Он также был исключен из диетических меню из-за своего высокого содержания углеводов и крахмала, которые якобы мешают похудению.
Но на самом деле, эти углеводы в картофеле быстро не усваиваются организмом, поэтому он помогает чувствовать сытость на дольше, регулирует количество калорий в рационе и является очень полезным для тех, кто на диете.
Сливочное масло
Это еще один продукт, который незаслуженно попал под раздачу, поскольку якобы мешает стройности фигуры.
Многие люди отказываются от этого полезного продукта, поскольку он богат на жиры. Но на самом деле, оно содержит полезные жирорастворимые витамины, в частности витамин D, который является особенно важным для здоровья.
Тем более, что сливочное масло — это не тот продукт, который едят постоянно и в больших порциях. Главное — соблюдать умеренность в потреблении.
Цельные молочные продукты
Если ваш желудок хорошо переваривает молоко, покупайте йогурты и кефир обычных, а не обезжиренных версий. Каждый молочный продукт имеет свое содержание жирности, а в процессе обработки, чтобы сделать из них йогурты или кефир, производители часто добавляют различные ингредиенты, чтобы улучшить вкус.
Именно эти добавки, как сахар, крахмал, загустители, ароматизаторы, красители и консерванты уже не так полезны. Поэтому 5% жирности сыр принесет вам гораздо меньше вреда, чем все эти модификации.
Шоколад
Любителям сладостей, которым крайне трудно отказаться от них, можно советовать выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Он очень полезен для работы сердца, нервной системы и может поднять настроение.
Кофе
Относительно кофе, мнения ученых разделены. Некоторые считают, что он может быть вредным, особенно если вы пьете его большими количествами. Конечно, если после крепкого кофе у вас начинает темнеть в глазах или болит голова, то лучше отказаться от напитка.
Однако, если вы чувствуете себя хорошо — нет причин отказываться от него. Кофе может поднять настроение, стимулирует работу мозга и придаст энергии.
Поэтому 1-2 чашки кофе в день не принесут ничего кроме пользы. Кроме того, напиток содержит полифенолы — сильные антиоксиданты, которые защищают организм от вредных свободных радикалов, что могут стать причиной как преждевременного старения, так и возникновения хронических заболеваний.
Консервированные продукты
У консервов уже длительное время сохраняется репутация самых опасных продуктов, которые считают химическими и вредными. Однако это ошибочное мнение не соответствует действительности.
На самом деле большинство консервов сохраняют свои полезные свойства и не являются угрозой для здоровья. Во время консервации сохраняются жирорастворимые витамины, такие как А, D, E и K, а также минералы, такие как калий, магний и марганец.
Даже кальций, который важен для нашего здоровья костей, легче усваивается организмом из консервированных продуктов. Важно выбирать продукты, которые консервируются в собственном соку, а не в сахарном сиропе или томатном соусе.
Бобовые
К бобовым продуктам также относятся очень настороженно из-за их высокого содержания калорий и крахмала. Но на самом деле, бобовые — это отличный источник растительного белка, витаминов и минералов.
Они содержат много растворимой клетчатки, которая полезна для здоровья желудочно-кишечного тракта и может помочь в поддержании стабильного веса.
Даже если авокадо и лосось имеют высокое содержание калорий, их пользу трудно преувеличить.
А приобрести все продукты по выгодной цене поможет сервис сравнения цен от Gotoshop!