Close the fixed Barcode

Для длительного хранения: как правильно заморозить бульон

Подготовили инструкцию, как хранить бульон в течение длительного времени и использовать его для других блюд

Для длительного хранения: как правильно заморозить бульон
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Часто бывает, что после приготовления некоторых блюд, у нас остается много лишнего бульона. Выливать такой ценный продукт жалко, а в холодильнике он не протянет и нескольких дней. Выход из этого положения прост — любой бульон (будь он мясной, куриный или овощной) можно заморозить. Так он сохранит полезные свойства и сэкономит вам время на приготовление будущих блюд. 

Редакторы GoToShop подготовили для вас простую инструкцию, как правильно заморозить бульон.

Приготовление

Никаких особых рецептов для приготовления бульона для замораживания не существует. Готовьте бульон, как обычно, используя косточки, мясо, овощи и специи по вашему вкусу или рецепту.

Подготовка к заморозке

Замораживать лучше всего чистый бульон, без мяса, костей или овощей. Для этого процедите его через ситечко или дуршлаг, чтобы осталась одна жидкость. Перед охлаждением обязательно дайте бульону остыть при комнатной температуре.

Упаковка

Для замораживания бульона подойдут герметичные контейнеры, пластиковые бутылки или специальные пакеты для замораживания с зип-застежкой. Обязательно оставьте немного свободного пространства в контейнере, так как бульон будет увеличиваться в объеме при замораживании. Это поможет избежать порчи упаковки и неприятных сюрпризов в виде вытекания бульона внутрь морозильной камеры.

Маркировка

Обязательно промаркируйте упаковку: напишите дату заморозки и тип бульона. Это поможет вам верно отслеживать срок годности и не перепутать бульон с другими замороженными продуктами.

Замораживание

Поместите упаковку с бульоном в морозильник. Постарайтесь разместить ее так, чтобы она лежала или стояла устойчиво на ровной поверхности и другие продукты не могли повредить ее целостность. Отметим, что замороженный бульон можно хранить в морозильнике до 3-6 месяцев.

Вот и все! Теперь у вас есть натуральный и вкусный бульон, который можно использовать для приготовления супов и соусов даже через несколько месяцев. Главное, правильно его хранить и не допускать случайного размораживания. Перед тем, как его использовать, лучше разморозить бульон в холодильнике или водяной бане. 

А найти свежие ингредиенты для приготовления бульона по самым выгодным ценам вам поможет сервис GoToShop. Также рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на свежее и замороженное мясо.

Читать статьи на тему

2024.11.22 10:29
Как хранить продукты

Храним фасоль правильно: от сбора до посева

Хотите сохранить вкусную и питательную фасоль до следующего урожая? Рассказываем обо всех тонкостях подготовки и хранения фасоли на семена, чтобы вы могли наслаждаться собственноручно выращенными овощами в следующем году
2024.11.21 12:33
Как хранить продукты

Как правильно замораживать орехи: сохраняем полезные свойства и вкус

Узнайте, как правильно заморозить орехи, чтобы сохранить их вкус и аромат на длительный период. Команда GoToShop поделится простыми советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом
2024.11.21 11:37
Как хранить продукты

Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

Рассказываем, как сохранить продукты свежими в холодильнике во время отключений света, используя простые советы, лайфхаки и нестандартные методы
2024.11.20 14:42
Как хранить продукты

Как правильно подготовить морковь к хранению

Рассказываем обо всех этапах подготовки моркови к хранению: от сбора урожая до выбора оптимального места для хранения. Узнайте, как сохранить свежесть и вкус моркови на протяжении всей зимы
2024.11.20 11:34
Как хранить продукты

От комнатной температуры до морозильной камеры: лучшие способы хранения хурмы

Хурма — настоящий дар осени, но как сохранить ее сочность и сладость на длительное время? Раскрываем секреты правильного хранения, чтобы наслаждаться вкусом этих фруктов даже зимой